Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Саакашвили уходит в отставку. Украина всё

Манзал
07 ноября 2016 15:57
Губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что принял решение подать в отставку. Причина - нежелание властей бороться с коррупцией. Вот, что он сказал на конференции в Одессе:
"несмотря на смену власти на Украине, в стране процветает коррупция и "как грабили, так и грабят". Он отметил, что "последней каплей" для него стало обнародование электронных деклараций о доходах чиновников".

"Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки, я не устану. Пусть они не надеются, и пусть они не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет сколько может, а потом столько, сколько надо", — заявил Саакашвили.
Он пообещал бороться ​до "полной победы", чтобы избавить Украину от "коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация — набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину".

И всё бы ничего, если бы сам Саакашвили не был объявлен в розыск в Грузии за растрату бюджетных средств. Кроме того, возникают вопросы и относительно того, насколько самостоятельным было решение "уйти в отставку". Дело в том, что несколькими днями ранее Михаила Саакашвили и его команду обвинили в бездеятельности и провале работы в Одесской области. За время правления экс-президента Грузии резко ухудшилась криминогенная и социальная обстановка в регионе. В Одесской области усилиями Саакашвили сложилась худшая по Украине криминальная ситуация, а также провалы с предоставлением субсидий.

И именно на последнем пункте хочется особенно заострить внимание. Дело в том, что из Саакашвили такой же борец с коррупцией, как из Джигурды балерина. А значит, его неэффективность и резкие эмоциональные всплески в адрес украинских коррупционеров есть ни что иное, как раздосадованность закрытой кормушкой. Похоже, что воровать в грузинских масштабах не получалось (на махинации указывает прежде всего как раз проблема субсидий), а работать за просто так "опытный политик" тоже не захотел. Плюс обида на очевидные упреки в халатности - вот и случился конфликт.

И, кстати, еще неизвестно, кому от увольнения станет лучше. В том, что пользы Украине от Саакашвили никакой, никто не сомневался с момента его назначения. А вот куда деваться теперь экс-президенту и экс-губернатору - вопрос хороший. Разве что в следующую страну, в которой поработает "цветная революция".

--------------------
7 октября Саакашвили заявил, что не собирается возвращаться на родину, поскольку намерен продолжить работу на Украине. "Но однозначно, после выборов я приеду в Грузию, я буду помогать моей стране, я возьму отпуск за свой счет и буду вовлекаться ближайшие дни в какие-то процессы", — уточнил Саакашвили.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
422
12
25
13
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках