Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ужасы КНДР (5 фото)

Хельги
07 ноября 2016 21:21
В столице КНДР ввели в эксплуатацию паромы на солнечных батареях.
Паромы будут курсировать в столице между площадью Ким Ир Сена и Монументом идей чучхе

ПХЕНЬЯН, 5 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. На реке Тэдонган в столице КНДР ввели в эксплуатацию паромы с электродвигателем, который работает на солнечных батареях. Все три судна водоизмещением 45 тонн, способные развивать скорость до 6 узлов (11,1 км/ч), были построены на основе отечественных технологий. Они предназначены для перевозки 50-60 пассажиров на небольшие расстояния. Конструкция судов, не загрязняющих окружающую среду, обеспечивает минимальный уровень шума.

Источник: pp.vk.me

Как сообщил журналистам представитель министерства речного транспорта, паромы будут курсировать в столице между площадью Ким Ир Сена и Монументом идей чучхе в часы пик. Кроме того, добавил он, на них будут организованы туристические поездки для иностранцев, желающих ознакомиться с достопримечательностями Пхеньяна.

Источник: pp.vk.me

Власти КНДР уделяют большое внимание альтернативным источникам энергии. В стране используются солнечные батареи для освещения улиц, парковых зон и жилых домов Пхеньяна, Кэсона, других крупных городов.

Источник: pp.vk.me

Ожидается, что внедрение таких источников энергии позволит строить здания, не подверженные частым перебоям с электричеством. К тому же таким образом можно существенно улучшить экологическую ситуацию, остановив работающие на угле устаревшие котельные, выбрасывающие в атмосферу тонны вредных веществ.

Источник: pp.vk.me

В 2013 году Президиум Верховного народного собрания КНДР одобрил закон, в соответствии с которым планируется увеличить финансирование исследований возобновляемых источников энергии, создать для этого материально- техническую базу, наладить в этом направлении сотрудничество с другими странами. При этом учитывается отсутствие в КНДР месторождений газа и нефти.

Источник: pp.vk.me
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4626
75
100
29
А что вы думаете об этом?
Показать 95 комментариев
Самые фишки на Фишках