Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

О России работящей (3 фото)

Иван Кемеров
08 ноября 2016 08:15
Кто скажет, что русский человек ленив и к труду неспособен - плюньте тому куда-нибудь в чувствительное место. Международная статистика из года в год свидетельствует, что среднестатистический представитель новообразованной российской нации работает не меньше, а больше дисциплинированных немцев, трудолюбивых финнов, не говоря уже о беззаботных испанцах.
Но если сравнить уровень жизни, от грустного вздоха не удержаться.

Вот как складывается баланс рабочего времени в странах ОЭСР и России.

Отпуска здесь, впрочем, не учтены, как и сокращение трудового времени на один час в предпраздничные дни. Последнее обстоятельство немного приближает россиян к латышам, но не более того.

В любом случае трудятся сограждане много. Но ценится их труд недорого, а производит совсем мало. В списке стран по производству ВВП в расчёте на одного рабочего за час работы Россия - в числе аутсайдеров. 19,7 долл. валового внутреннего продукта (по ППС) создаёт один российский труженик за 60 минут против 67,3 долл. у его американского собрата.

Понятно, что здесь отчасти сказываются ножницы цен между продуктом интеллектуальным и индустриальным. Но и в сопоставимых отраслях по различным метрикам производительность труда в России ниже, чем в большинстве развитых стран.

И дело тут не только в устаревших технологиях или вынужденно более высоких затратах на подсобные производства. Слишком много народа занято в совершенно не производящей деятельности. Бесчисленные охранники, контролёры, ресепсионисты, письмоводители, промоутеры и, прости Господи, мерчендайзеры вырабатывают фикцию, но требуют совсем неиллюзорную долю реального продукта.

Ну и конечно же многим отраслям бизнеса, особенно окологосударственного (а иного почти не осталось), выгоднее нанять пяток дешёвых разнорабочих, чем тратиться на дорогую технику. Тем более, что русский Иван её ещё и сломать может. С него станется.

При этом снова возрождается советский трудовой контракт: вы делаете вид, что нам платите, а мы - что работаем.

При таких раскладах мудрено ли, что выпуск повсюду падает даже и без козней президента Обамы?

Источник: a-nalgin.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
259
5
9
11
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках