Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

«Поколение миллениума» в США симпатизиpует социалистам и коммунистам

Андрей Добровольский
08 ноября 2016 08:36
Почти половина американцев, родившихся в 1980-е годы, предпочла бы видеть лидером страны социалиста, и лишь 42% положительно относятся к капитализму, сообщает Fox News со ссылкой на новое исследование Фонда памяти жертв коммунизма.
«в следующем поколении – среди тех, кто сейчас учится в старших классах – за социалиста проголосовала бы половина! И каждый пятый – за коммуниста».

«К сожалению, мы не были особенно удивлены. Больше двух лет мы рассказываем американцам, особенно молодым, о почти столетней истории с момента появления на мировой арене первого коммунистического режима. Это было в 1917 году, после большевистской революции. С тех пор порядка 40 коммунистических режимов по всему миру убили 100 миллионов человек. И мы обнаружили, что большинство людей эти цифры шокируют, и многие в них даже не верят. Так что мы подозревали, что есть такая проблема», – сообщил в эфире Fox News исполнительный директор Фонда памяти жертв коммунизма Марион Смит, слова которого приводит RT.

Исследование также показало, что 32% американских представителей «поколения миллениума» (родившихся после 1981 года), считает, что при Джордже Буше-младшем было убито больше людей, чем при Иосифе Сталине. При этом 42% американцев положительно относятся к капитализму, а 46% проголосовали бы за социалиста вроде Берни Сандерса.

По мнению ведущего телеканала, сравнение Сталина с Бушем-младшим является свидетельством того, что «американская образовательная система, система государственных бесплатных школ просто ничему не учит».

«Ну, у нас на чем свет стоит ругают американскую систему свободного предпринимательства и нашу собственную, американскую, историю. И в то же время поколение миллениума – не хочу быть к нему слишком строгим, ведь это и мое поколение – сталкивается с трудностями при трудоустройстве после окончания колледжа. Наше исследование показало, что среди моих сверстников больше тех, кто считает, что наша экономическая система работает не в их интересах, а против них», – заявил в ответ Марион Смит.

Говоря о поддержке леворадикала Сандерса, директор Фонда памяти жертв коммунизма добавил, что «в следующем поколении – среди тех, кто сейчас учится в старших классах – за социалиста проголосовала бы половина! И каждый пятый – за коммуниста».

«Но ведь они даже не знают, что такое социализм! Я имею в виду, большинство из них. Хочу вернуться к вопросу о незнании, кто такой Сталин. Сталин был не лучше Гитлера. Точно такой же! Просто убивал другие группы населения. И это не освещалось, потому что не было союзного вторжения в Россию, которое бы показало миру этот ГУЛАГ. И вы беседуете со своими сверстниками, а они не знают о Сталине. Не знают о Второй мировой войне. Они ничего не знают! Так как же они могут сейчас принимать ответственные решения касательно экономической системы? Как такое возможно?» – задал вопрос ведущий.

«То, что мы видим, это готовность скорее взорвать нашу собственную систему, чем усовершенствовать ее. И получить взамен то, чего мы не понимаем. Социалистическую систему. Идеи марксизма. И это опасно, особенно потому что термин «социализм» сейчас обеляют. А социализм исторически и интеллектуально переплетен с коммунизмом», – сказал в ответ Марион Смит.

Источник: cdn-tn.fishki.net
Источник: www.vz.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
106
2
13
17
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках