Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

День выборов. Хроника победы Хиллари (4 фото)

Манзал
08 ноября 2016 15:24
Американцы голосуют за выборщиков, а уж те выбирают президента. Такая система родилась вместе с США в качестве компромисса - считается, что отцы-основатели, хоть и выступали за демократию, все-таки не были готовы полностью доверить выбор президента населению.

Американцы голосуют за выборщиков, а уж те выбирают президента. Такая система родилась вместе с США в качестве компромисса - считается, что отцы-основатели, хоть и выступали за демократию, все-таки не были готовы полностью доверить выбор президента населению.

Выборы в США - это не один день, как может показаться. По-настоящему будущий президент будет определен только через 41 день после всенародного голосования. Сделает американское будущее коллегия выборщиков из 538 человек. Коллегия реально не существует как единый совместно заседающий орган: в один и тот же день выборщики каждого штата собираются в столице своего штата и голосуют (в каждом штате, кроме тех, где выборщики назначаются пропорционально, это голосование единогласное), потом их голоса суммируются. Количество голосов, необходимых кандидату для победы на выборах - 270. В случае ничьей победителя выявляет голосование в Палате представителей.

Так вот сегодня американцы голосуют за выборщиков. Потом выборщики голосуют за кандидата от их партии (могут и не от своей, но об этом чуть ниже). Во славу коррупции и махинаций, конечно!
Отбор выборщиков происходит отдельно в каждом штате. Это могут быть сенаторы и конгрессмены, популярные политики или люди, лично близкие к соответствующему кандидату в президенты. Ко дню выборов в каждом штате существуют два списка выборщиков, представленных Демократической и Республиканской партиями. После подведения итогов голосования губернатор утверждает список выборщиков, представленный партией, чей кандидат выиграл выборы в этом штате.
Далее выборщики избирают президента. Формально они должны голосовать в соответствии с волей избирателей, но федерального закона с таким требованием нет. Кроме того, практически во всех штатах выборщики несут ответственность перед назначившей их партией. Пока ещё никого из выборщиков не привлекали к суду за то, что они голосовали за другого кандидата.
Число выборщиков от каждого штата равно числу его представителей в Конгрессе. Наибольшее количество выборщиков (55 человек) приходится на наиболее населённый штат -Калифорнию, а наименьшее - Монтана, Аляска, Вермонт, Делавэр, Вайоминг, Южная Дакота и Северная Дакота (по три). Флориду представляют 29 выборщиков, Техас - 38.

Согласно данным соц. опроса, Дональд Трамп может смело рассчитывать на победу в штатах Алабама, Аляска, Арканзас, Айдахо, Индиана, Канзас, Кентукки, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Северная Дакота, Оклахома, Южная Каролина, Южная Дакота, штат Теннесси, Техас, Западная Вирджиния и Вайоминг - в штатах, с наименьшим количеством представителей.
В свою очередь, Хиллари может рассчитывать поддержку штатов Калифорния, Коннектикут, Делавэр, Колумбия, Гавайи, Иллинойс, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Орегон, Род-Айленд, Вермонт, Вашингтон, Миннесота и Нью-Мексико - штаты, преимущественно с наибольшим числом выборщиков.

В федеральном законодательстве США нет норм, которые бы обязывали выборщиков голосовать так или иначе. Некоторые штаты обязывают своих выборщиков обещать голосовать в соответствии с волеизъявлением жителей. Голосование за другого кандидата или отказ от голосования считается нарушением клятвы и в 24 штатах карается по закону. Из 55 американских штатов всего 24 запрещают голосовать не за своего кандидата.
Это карта, отражающая выбор колеблющихся штатов в реальном времени. В скобах указаны как раз значения количества выборщиков от соответствующего штата.
Итого пока:
Клинтон 9+7 штатов (сумма 16). 86+115=201 выборщик.
Трамп 8+11 штатов (сумма 19). 102+63=165 выборщиков.

Таким образом, Клинтон не хватает 70 голосов, а Трампу - более 100. При этом, напомню, голоса суммируются, а выборщики практически во всех штатах идут единым списком.
На текущий момент, по данным американского телеканала NBC, 45 миллионов американских граждан уже проголосовали досрочно. По данным NBC News, большинство из них отдали голоса за Хиллари Клинтон.

Американская избирательная система уникальна тем, что подтасовку можно устраивать сразу на нескольких этапах. Не прошли вбросы? (а я напомню, что камер и прозрачных пустых урн в США нет). Значит можно "договориться" с выборщиками в тех штатах, где менять мнение в пользу партии-конкурента не запрещено. Уникальная и совершенно идеальная система для того, что демократия оставалась лишь формальностью. Показать "власть народа" всему миру, но при этом поставить таки своего, нужного кандидата - величайшее мастерство и немного магии, закрепленной в Конституции. Был ли Трамп кандидатом-спойлером, или его штаб сражался за самую настоящую победу - неизвестно. Но кампанию Хиллари сделали красиво и грамотно, особенно учитывая факт бесконечных скандалов и расследований вокруг ее фигуры.

За кого "голосует" Россия?
Очень приятная схема по поводу преимуществ для рос. бизнеса есть у Life. Хоть и охват не совсем большой.

И все-таки, на чаше весов стоит не только бизнес. Каждый "уважающий себя президент" вводил войска хотя бы в одну страну в Африке или на Ближнем Востоке. Но опытная Клинтон и ее опытный штаб могут уронить чашу весов не в пользу России. Думаю, что именно поэтому "где-то в Средиземном море" и курсируют наши корабли.

С другой стороны, Клинтон - тот политик, который в случае необходимости может изменить свою позицию. Она продавливает нужные ей решения, но на посту гос. секретаря вела себя достаточно гибко. Хотя оправдать ее кампании "На Москву" и бесконечные обвинения в кибер атаках и спонсировании Путиным Трампа не сможет даже самый искусный и изворотливый оратор.

Россия, конечно, выбирала бы Трампа. Но по факту - не очень адекватный, непредсказуемый и неопытный Трамп - зло не меньшее, чем предсказуемая, но вредная Клинтон. И, кстати, именно Хиллари в 2008-2010 была инициатором оттепели между Москвой и Вашингтоном. А еще несколькими годами ранее именно она с мужем посещали Россию и активно общались с некоторыми российскими политиками.

За кого "голосует" Европа?
В Германии сегодня обсуждают, чем чреват для страны тот или иной кандидат. Клинтон будет продолжать политику Обамы, но ее гибкость и женская солидарность могут пойти на пользу Старому Свету. А Трампа в немецких изданиях назвали "белым листом", что указывает на неопределенность его взглядов. С другой стороны, сам факт того, что Европа рассматривает кандидатов как определение своего будущего во внутренней политике уже говорит о том, что пора бы задуматься о бедственно-зависимом положении некогда самой сильной части света. Может, Трамп с его изоляционизмом был единственной надеждой Германии, Англии и Франции на возвращение былого величия.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
669
21
16
11
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках