Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

НАТО и опасная эскалация американского империализма (4 фото)

Митхун Чакрабортенков
08 ноября 2016 16:19
Если начнётся Третья мировая война, НАТО – можно назвать главным виновником конфронтации. «Правители-паразиты имперской системы считают, что разжигание войны с Россией и Китаем – необходимое условие доминирования США». НАТО стала глобальным ударным кулаком империализма. «НАТОвская дестабилизация Ливии привела к нынешней тайной войне с Сирией».

Россия помогла сохранить право сирийского народа на выбор национального правительства.

Организация североатлантического договора (НАТО) – вероятно, самое главное орудие имперских войн, начиная с падения СССР в 1991 году. По иронии судьбы, единственной целью создания НАТО в 1949 году было «сдерживание» революционного социализма в различных уголках планеты. В 1949 году мир был очень разным. Советский Союз развивался в индустриальное социалистическое государство и был связан с борцами за независимость по всему миру. В 1949 году также произошла Китайская революция. Эти события выбросили за орбиту империализма около трети населения мира.

С самого начала НАТО была имперским инструментом, направленным против распространения социализма по всему миру. После падения СССР, НАТО стала инструментом имперской экспансии. НАТО объединила военные ресурсы стран-участниц для защиты интересов самых влиятельных стран, и в первую очередь США.

Начиная с 1991 года НАТО играла решающую роль в каждой войне США. Альянс помог расчленить Югославию в 1999 году и напасть на Афганистан в 2001 году. В 2011 году НАТО прикрывала джихадистов и помогала им в войне против независимой Ливии. Ливийская социальная система, которая предоставляла бесплатное здравоохранение, образование и защищала права женщин, была разрушена.

НАТОвская дестабилизация Ливии привела к нынешней тайной войне с Сирией. Страны НАТО участвуют в ней на различных уровнях, начиная с вторжения в Сирию в 2011 году. НАТОвская помощь террористам в виде новейшего оружия, логистической поддержки и организации зон безопасности – главная помеха для сирийского народа, который пытается остановить войну. Миллионы человек убиты или покинули страну из-за нежелания НАТО прекратить эту войну.

После падения СССР НАТО стала главным инструментом имперской экспансии.

Главная цель американского империализма состоит в изоляции и полной дестабилизации Ирана, России и Китая, так как эти государства пытаются изменить мировой порядок, руководствуясь принципами международного права и независимости. Их развитие угрожает глобальному доминированию США.

Правители-паразиты имперской системы считают, что разжигание войны с Россией и Китаем – необходимое условие доминирования США. Американская капиталистическая экономика разрушается и уже неспособна конкурировать с Россией и Китаем без использования военных средств.

Противоречие между американским господством и борьбой за национальный суверенитет – главная причина российского вмешательства в сирийские проблемы. Российская Федерация помешала НАТОвским усилиям дестабилизировать работу сирийского правительства. Российская поддержка сирийской государственности в виде воздушной и военной помощи привела к тому, что ИГИС, Фронт Аль-Нусра и другие террористические группировки перешли к обороне. В полном соответствии с международным правом Россия помогла сирийскому народу отстоять своё право на выбор национального правительства.

Американский империализм отреагировал опасными заявлениями о неизбежности войны с Россией. Эти сообщения, главным образом, распространяются через НАТО. В начале ноября НАТО провела большие операции в Испании, Португалии и Италии. В операции «Трайдент джанкчер» участвовали 6000 солдат, 230 воинских подразделений, 140 истребителей и более 60 военных кораблей из 28 стран. Кроме того, Пентагон отправил в Турцию самолёты F-15c для поддержки западной группировки в Сирии. Самолёты F-15c означают использование ВВС. А у ИГИС нет ВВС.

Но Россия тоже использует ВВС для нанесения мощных авиаударов по ИГИС на территории Сирии. Американский военный аппарат ясно даёт понять своими действиями и словами, что главная цель его операций – Россия. Верховный главнокомандующий НАТО Филлип Бридлав (Phillip Breedlove) в недавнем заявлении Министерства обороны утверждает, что российское «укрепление» в Сирии и «агрессия» в Крыму привели к расширению НАТО в Европе в качестве необходимой меры защиты «безопасности» западных интересов.

Заявления, что НАТО «защищает Ливию» - абсурдны.

НАТОвская операция «Трайдент джанкчер» также состояла из учений войск Африканского союза по всему континенту. Он оправдывает сотрудничество НАТО и АфриКома в качестве гарантии защиты от российского вторжения таких стран как Ливия. Заявления, что НАТО «защищает Ливию» - абсурдны. НАТО разрушила Ливию и оставила её на растерзание конкурирующим террористическим группировками. В действительности, сотрудничество НАТО и АфриКома означает, что альянс НАТО и США тщательно готовится к войне с Россией на всех возможных фронтах.

Экспансия НАТО на Ближнем Востоке, в Африке и Европе значительно увеличила вероятность вооружённого конфликта между США и Россией. Китай тоже важная составляющая этого уравнения, особенно в Африке и в Азиатско-тихоокеанском регионе. Перспектива разжигания Третьей мировой войны растёт с каждым днём, пока на земле существует американский империализм. Военная агрессия США и НАТО должна рассматриваться как форма политики «найти и уничтожить» всех, кто встал у них на пути. Россия и Китай – самые крупные страны, которые стоят на имперском пути к достижению тотального господства.

Единственная сила, которая может предотвратить продолжение и расширение военного государства в США – народ. Нужно объединить силы людей в массовом движении за поддержку реальных интересов угнетённых народов и против империализма. Такое движение должно осуждать полицейское насилие, расизм и эксплуатацию, а также жестокие действия американского военного государства против сирийцев, русских, иранцев и других народов. Для этого необходимо понимать ключевые причины полицейского насилия, войн и бедности. Только объединившись, люди смогут поднять мощное общественное обсуждение проблем империализма.

Источник: blackagendareport.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
677
3
32
16
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках