Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Лидеру российского криминального мира закрыли въезд в Россию (2 фото)

Alex Ivanov
08 ноября 2016 21:35
Постановление о запрете въезда на территорию РФ вручено Мерабу Джангвеладзе

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU — Российские сыщики совместно с представителями Интерпола вручили находящемуся под домашним арестом в Италии российскому «вору в законе» Мерабу Джангвеладзе (Мераб Сухумский) постановление о запрете въезда на территорию РФ, сообщил «Интерфаксу» во вторник осведомленный источник.
«Сегодня представители Главного управления уголовного розыска МВД РФ, Интерпола и полиции Италии вручили Джангвеладзе в городе Бари (Италия) постановление МВД России о пожизненной нежелательности его пребывания в РФ», — сказал собеседник агентства.
Он отметил, что в соответствии с документом любая попытка Джангвеладзе въехать в Россию будет расцениваться как нарушение статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение границы РФ), «и это ему было разъяснено». Статья 322 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
По словам источника, действие происходило по месту проживания криминального авторитета, где он находится под домашним арестом в связи с требованием правоохранительных органов Казахстана о выдаче для привлечения к ответственности.

Собеседник «Интерфакса» сообщил, что после смерти «воров в законе» Аслана Усояна (Дед Хасан, был убит), Сергея Иванькова (Япончик), а также ареста Захария Калашова (Шакро Молодой) Джангвеладзе (Мераб Сухумский) «фактически возглавил иерархическую лестницу в российском криминальном мире».
«Адвокаты Мераба настаивали, что он не подлежит выдаче из Италии в Казахстан, поскольку является гражданином РФ, однако оперативники МВД РФ установили, что он получил паспорт противозаконно. Это и стало поводом для вынесения постановления о запрете его пребывания в России», — сказал источник.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2334
25
57
8
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках