Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Цена пикета: тысяча рублей за поддержку Ильдара Дадина (2 фото)

Егор Самсонов
09 ноября 2016 11:55
Зачем люди выходят на митинги, пикеты и демонстрации? За идею? Но если идея абсурдна, как например требование «признать результаты октябрьской революции нелегитимными». Может из солидарности с «политзаключённым» попавшим «в застенки кровавого режима» по причине того, что тиснул порося у соседа.

Или человек недоволен тем, что приходится платить налоги, ходить на работу, выносить мусор и в знак протеста, выходит на улицу с пламенем в сердце и кастрюлей на голове? Реальность показывает, что мотивы у основной массы несогласных куда приземленней и идут люди на всё новые и новые «майданы» не ради «идей революции» а всего-навсего за тысячу рублей. Попробуем доказать на примере «Народного Схода в Поддержку Ильдара Дадина», акции оппозиции прошедшей в минувший четверг в Санкт-Петербурге.

Плакаты, Лица, Люди, Деньги
Неисповедимы пути господни, и простой советский российский гражданин может попасть на Невский проспект в тот самый вечер, когда ряд гражданских организаций Петербурга заявили о проведении «Народного Схода в поддержку Ильдара Дадина».

И вот уже Малая Садовая. Народа было не много, но он был. Так же стояло несколько человек со всеми признаками людей к Дадину профессионально-неравнодушных. Стояльцы отвечали на вопросы прохожих. Отвечали скомкано. Сбиваясь. Порой невпопад. Но отвечали. Когда ответить не могли - обращались к помощи методических пособий или с помпой вручали интересующимся распечатки. Старались ребята, что греха таить – отрабатывали свой хлеб по полной.


https://www.youtube.com/watch?v=QitHYR4y2nE

Массовость акции смутила. Назвать это «народным сходом» язык не поворачивается. Слишком мало было «народа». Скорее небольшая стачка с потугой на «стихийный митинг». Отчего так вышло - вопрос отдельный. Безынициативность общества тому виной, или просто мало кто знает who is mr Дадин? А может просто октябрьская прохлада перевесила желание встать грудью в защиту «политзаключённого»? Или просто финансовые условия, в которые поставили пикетирующих, пришлись по душе только нескольким пенсионеркам, да паре студентов, которым стипендии не хватает и на поход в кинотеатр, и на пиво одновременно.


Цена вопроса - косарь

https://www.youtube.com/watch?v=nJYe1684vDE

Как не обидно это признавать, но очень многое в нашем мире продаётся. Начиная с товаров и услуг и заканчивая гражданской позицией.

Митинги и пикеты, народные сходы и марши несогласных. Не зависимо от заявленной тематики, на них мы видим одни и те же лица. Таким темпами профессиональные митингующие скоро будут требовать занести участие в акциях протеста в трудовую книжку, а по достижению пенсионного возраста требовать включить это в стаж.

Ради чего люди выходят на демонстрации мы выяснили. «За Косарь». Но кто оплачивает весь этот «весёлый карнавал»? Ответ на этот вопрос вы и сами знаете.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
130
3
13
12
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках