Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

МОЛЧАЛИВЫЙ БУНТ "НАЦИИ ПРОЗАКА"

BestSera
09 ноября 2016 17:22
До подведения официальных итогов дело ещё не дошло, но уже сейчас стало ясно - победитель на американских выборах определён. И это Дональд Трамп. Здесь уже нечего искать интригу - Хиллари Клинтон признала своё поражение официально и даже уже поздравила мистера Трампа с победой.
Источник: ic.pics.livejournal.com

Степень её удивления и потрясения, вероятно, была такой, что она даже не обратилась с прощальной речью к своим сторонникам, собравшимся в её избирательном штабе - случай небывалый. Вместо неё к ним вышел глава избирательной кампании демократов и велел людям расходиться по домам. Позор и унижение - именно этими двумя словами можно охарактеризовать то, что мы увидели в её стане. И Америка замерла в ожидании. А вместе с ней в этом ожидании замер и весь мир. Потому, что вместе с Дональдом Трампом в мировую политику пришла давно ожидаемая, но от этого не менее неожиданная гостья - глобальная неопределённость.
Я сейчас не стану делать никаких прогнозов - таких охотников сегодня и без меня будет чуть более, чем навалом. Тем более, если я в чём и уверен, так это в одном - все прогнозы сегодня от лукавого. То, куда пойдёт мировой политический вектор после этой колоссальной американской перезагрузки, не известно никому. И это единственный факт, который сегодня можно констатировать уверенно. Поэтому я сейчас всего лишь хочу высказать своё отношение к тому, что произошло. А оно у меня глубоко личное. И я ни в коей мере не собираюсь этого отрицать.

И выразить это отношение можно просто: я испытываю радость.

Да, именно радость. Ни больше, ни меньше. Никому её не навязываю. Никого не собираюсь убеждать эту радость разделить. Это очень простая, человеческая эмоция, имеющая очень простые человеческие корни. Её причины отнюдь не сложны. И они в очень малой степени связаны с геополитикой.

Я радуюсь не потому, что простой человек с улицы смог сломать систему. Во-первых, система ещё не сломана. Во-вторых, крайне сложно назвать "простым человеком с улицы" миллиардера и "светского льва" - бывшего яркого представителя брутального американского гламура. Хотя, для кланов американской элиты именно "человеком с улицы" он и является. И с самого начала они выставили его, как классическую американскую непроходную кандидатуру - старый добрый инструмент для слива выборов, когда республиканцы и демократы уже обо всём договорились между собой. Знаете, в старые времена, когда ещё не было профессионального спорта и соревнования по борьбе проходили в цирках, был в обиходе такой не очень лестный термин - "яшка". Так называли, в общем-то, неплохого борца, задачей которого было всем проигрывать. Эдакий заранее назначенный слабак. И главная его функция была в том, чтобы не допускать к соревнованию посторонних. Если вдруг кто-то из зрителей цирка захотел включиться в розыгрыш титула и приза (а тогдашние правила такое позволяли), то ему, для начала, предлагалось сразиться с слабейшим из борцов. И здесь тот самый "яшка" должен был сыграть свою роль в полной мере - положить постороннего наглеца на лопатки и вышвырнуть с арены. Ибо нечего лезть в спор членов закрытого клуба. Именно в качестве такого "яшки" к выборам был допущен Дональд Трамп. Но в этот раз "яшка" вдруг взял, и сам решил стать чемпионом. Когда несколько недель назад это стало окончательно ясно, на него навалились все. Против него ополчилась вся политическая элита в полном составе. Дошло до того, что Хиллари поддержал республиканский клан Бушей. Виданное ли дело? Я уже не говорю о том, что огромная часть республиканских СМИ подключилось к кампании его травли с не меньшим экстазом, чем СМИ демократические. А он взял и победил. Но не это меня радует.

Равно, как и не то, что в самой американской элите произошёл явный раскол, граничащий с откровенной войной. Когда недвусмысленно восстал "deep state" - т.н. "скрытое государство". Американская технократическая, управленческая и силовая элита, восставшая против элиты политической и финансовой. То самое "скрытое государство", основной миссией которого всегда было любыми средствами защищать Америку от угроз, вдруг увидело такую угрозу в самой американской правящей элите. И во что это может вылиться дальше - одному Богу ведомо. Может ни во что. А может во что-то. И это тоже могло бы порадовать. Но причина в другом.

Она и не в том, что победа Трампа - это восстание даже не одной части элиты против другой. Это восстание самой Америки. Страны с глубоко провинциальным менталитетом, которую собственная элита (давно переставшая быть американской и превратившаяся в свору международных финансовых и политических аферистов) толкает к глобальному доминированию, выжимая из страны и народа всё, что только может. Проводя политику, приводящую к банкротству и фактическому исчезновению целых городов, таких, как Детройт. Простая Америка не хочет этого мирового господства. Не хочет в душе. Не хочет подсознательно. Оно её тяготит и давит ей на психику. Известный американский автор Элизабет Вурцль (автор культового романа "Нация Прозака") в своей книге, отвечая на вопрос, как именно на человека накатывает депрессия, сказала: "Сначала постепенно - потом внезапно" (с). Именно это "внезапно" и произошло сегодня. Сказать по чести - я всегда глубоко и искренне симпатизировал и сочувствовал простому американскому народу. Очень правильному народу. Набожному народу. Свободолюбивому народу. Трудолюбивому народу-работяге, оказавшемуся под властью, по сути, одной из самых отвратительных тираний в истории. От которой в первую очередь страдает именно этот народ. Конечно, каждая нация заслуживает то правительство, которое имеет. Спорить с этим я не собираюсь даже теоретически. Но, с другой стороны, какие могут быть у меня претензии к Джону из Техаса или Расселу из Солт-Лейк-Сити? Что мне с ними делить? Да я сам разделяю очень многие идеалы, которыми дорожит их нация: свобода, независимость, равенство возможностей для всех. И вот сегодня эти Джон и Рассел впервые за много лет сказали своё веское простонародное "f***k off", тем, кто держит их за голосующий скот. Произошло то, чего никто не ожидал. Молчаливый бунт нации Прозака. Против тех, из-за кого эта нация, в общем-то, и подсела на Прозак. Но, всё же, радуюсь я не этому.

Причина моей радости - ЛИЧНОЕ ПОРАЖЕНИЕ МИССИС КЛИНТОН. Причина моей радости в том, что она, Хиллари Клинтон, сейчас испытывает позор и унижение. Что она втоптана в грязь и уже больше из этой грязи не выберется. Никогда. Потому, что в её мире споткнувшихся лошадей пристреливают. И я нисколько не стесняюсь говорить об этом прямо. Потому, что у меня слишком много причин для этой радости.

Как минимум, потому, что на руках этой сумасшедшей старой суки кровь. Кровь сербов Краины, Славонии, Боснии и Косово. Кровь русских солдат в Чечне. Кровь жителей Ирака, Ливии и Сирии. Кровь Слободана Милошевича, Саддама Хуссейна и Муаммара Каддафи, зверскому убийству которого она не постеснялась искренне радоваться на камеру американских СМИ. Кровь всех тех, кто погиб от рук бешеных псов из "Аль-Кайды" и ИГИЛ.

А ещё на её руках кровь народа Донбасса. Того, который для меня - не чужой.

И да. То, что я сейчас испытываю радость - это личное. Очень личное. И большинство тех, кто сейчас это читает, вряд ли даже представить себе могут глубину и масштабы этого "очень". И слава Богу, на самом деле.

Так что сегодня я могу сказать только одно: что б там ни происходило дальше - удачи вам, мистер Трамп. Good lock, Donald. Это искренне.

(с) Павел Раста (позывной "Шекспир").

Источник: haile-rastafari.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
695
11
40
14
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках