Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

СТРАШНЫЙ СОН ПОРОШЕНКО: ДЕНЬГИ КОНЧИЛИСЬ, ДРУЗЕЙ В США НЕТ, ЗАПАД ПРИЗНАЁТ КРЫМ В СОСТАВЕ РФ (2 фото)

Митхун Чакрабортенков
09 ноября 2016 20:07
В администрации президента Украины Петра Порошенко заявили, что готовы работать с новым президентом США республиканцем Дональдом Трампом. Но вопрос здесь надо ставить иначе — готов ли сотрудничать с Киевом в прежнем объеме сам Трамп?

Если Трамп будет следовать своим обещаниям, которые он давал в ходе кампании, тогда у украинцев все плохо

«У Киева много друзей в США, и мы найдем, как сотрудничать в будущем, несмотря на то, какой будет администрация», — сказал журналистам замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив. Но политолог Александр Асафов отмечает в разговоре с «Экономикой сегодня», что все друзья Порошенко, если их так можно назвать, полным набором отправляются за штат.

«Это касается и Виктории Нуланд, и Джо Байдена. Прямых союзников, которые поддерживали бы Украину в новой администрации, не просматривается. Даже американские политологи только обсуждают, кто же и какие места теперь займет. Вопрос глобальный и звучит так – насколько Трамп останется в русле своих электоральных обещаний. Если взять за аксиому, что он будет следовать своим обещаниям, которые давал в ходе кампании, тогда у украинцев все плохо.

Несмотря на все уверения посла США на Украине Мари Йованович о продолжении поддержки Киева, приоритетом для Трампа на посту президента является внутренняя политика США. Все силы концентрируются внутри страны.

Можно смело делать вывод, что политическое и военное присутствие американцев в ЕС теперь значительно сократится. И если вспомнить ненароком брошенное обещание Трампом в случае победы признать Крым, то можно предположить, что Украина может потерять важность не только как политический субъект, но и как объект», — комментирует нам эксперт.

Асафов предлагает теперь забыть Киеву о поставках летального оружия, серьезной поддержки украинских инициатив на внешнеполитическом уровне он также не ждет. Возможен пересмотр и предыдущих финансовых договоренностей между США и Украиной. Этот момент беспокоит Украину более всего, особенно на фоне возможного срыва в передаче очередного транша со стороны МВФ в 1,3 млрд долларов, о которой предупреждает глава Нацбанка Виктория Гонтарева.

«Вокруг Гонтаревой присутствует напряженность, ее объективно хотят снять с поста, поэтому ее высказывание по поводу транша МВФ не более чем внутренний продукт, некая политическая самозащита. Казалось бы, зачем она пугает украинский политический истеблишмент? Дело в том, что Украина подписала бюджет с большим дефицитом и рассчитывает на помощь МВФ априори. Пятилетняя программа предполагает выделение 17 млрд долларов, но требования Киевом пока не выполнены и даже не обсуждены толком.

Украинская экономика очень сильно рассчитывает на эти деньги, потому что других нет и взяться им неоткуда – нет экспорта, новых рабочих мест, производств. Оставшиеся эффективные предприятия находятся в стадии дележки между олигархами, их приватизируют или захватывают рейдеры.

Инвесторы в украинскую экономику вкладывать не собираются. Так как непонятно, какой устойчивости этот политический режим, и сколько он еще просуществует, то невозможно принимать стратегические финансовые решения даже на среднесрочном горизонте», — резюмирует наш собеседник.

Андрей Петров, ФБА «Экономика сегодня»

Источник: news-front.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3563
70
124
26
А что вы думаете об этом?
Показать 70 комментариев
Самые фишки на Фишках