Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Американцам не нравится система президентских выборов

Алексей
10 ноября 2016 15:05
Получается, что людям в США не очень подходит их система выборов...

Согласно данным опроса Sputnik.Мнения, подавляющее большинство американцев (60%) хотят изменить систему выборов в США. При этом почти половина американцев (45%) считает, что следует полностью перейти к системе «один человек - один голос». Опрос проведен исследовательской компанией TNS UK по заказу информационного агентства и радио Sputnik.

На вопрос «согласны ли Вы с существующей системой голосования в США» 15% американцев ответили, что хотят перейти на новый алгоритм голосования, который бы включал принципы действующей системы и системы «один человек – один голос». Лишь 22% жителей США считают, что система должна оставаться неизменной, 16% ответили «не знаю» и 2% предложили другие варианты ответов.
Президент США избирается Коллегией, состоящей из 538 выборщиков. Число выборщиков от каждого штата равно общему числу сенаторов и депутатов Палаты представителей Конгресса США, подлежащих избранию от каждого штата. В это число также входит три выборщика от Округа Колумбия. Для победы кандидат в президенты должен набрать 270 голосов выборщиков.
Опрос был проведен по заказу информационного агентства и радио Sputnik исследовательской компанией TNS UK с 3 по 7 ноября 2016 года в США, в опросе приняли участие 1012 респондентов в возрасте от 18 до 64 лет. Выборка репрезентирует население в возрасте 18-64 в США. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.
Справка о проекте Sputnik.Мнения
Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Источник: Sputnik
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
207
12
13
3
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках