Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как Мелания Трамп проложила себе дорогу в Белый дом (3 фото)

Банан
10 ноября 2016 16:35
Каким образом скромная экс-модель проложила себе дорогу из Словении, чем черт не шутит, в Белый дом? В истории Мелании Трамп есть все: амбициозность, сбивающая с ног красота и семейные тайны. Похоже, она все-таки создана для Вашингтона.

Но ведь так было не всегда. Когда-то давным-давно человек мог взять в жены свою словенскую возлюбленную, пригласить Билла и Хиллари Клинтон на роскошную свадебную церемонию и никого этим сильно не потревожить (разве что светских репортеров). «Тогда все было совсем по-другому», – объясняет Мелания Трамп, вспоминая давно ушедшие дни нормальности и здравомыслия, и ее знаменитый акцент звучит особенно мечтательно.

Тогда, в 2005-м, никому не казалось странным, что Дональд Трамп отмечает счастливое событие в компании бывшего президента и бывшей первой леди, на тот момент – сенатора от штата Нью-Йорк. «Когда они были гостями на нашей свадьбе, мы были простыми гражданами», – напоминает Мелания. Ну да, парочкой простых граждан в жениховском флоридском дворце в 126 комнат. На нем был смокинг; на ней – платье Dior за $100 тысяч, над которым пальчики внимательных работниц трудились в течение 550 часов, приклепывая к нему 1500 кристаллов. Именно так и подобает выглядеть рядовым гражданам и гражданкам, простым людям, вступающим в матримониальный союз в присутствии мэра Джулиани, пока Билли Джоэл поет им серенаду, а гости запивают икру шампанским Cristal, осененные полутораметровым свадебным тортом.

В каком-то смысле это были действительно простые и понятные времена. Но времена меняются, и меняются быстро – во всяком случае, такова константа невероятной жизни Мелании Трамп. И теперь, когда ее муж не покладая рук трудится над тем, чтобы «снова сделать Америку великой», те самые Клинтоны, с которыми вы когда-то лобызались на вашей свадьбе, запросто могут оказаться смертельными врагами. Хотя для Мелании Трамп это не проблема. «Так уж случилось. Теперь это бизнес, ничего личного».

Безусловно, она предполагала, что политика привнесет в их жизнь хаос. Первая жена Дональда Ивана хотела, чтобы он стал президентом; Мелании, жене номер три, эта идея никогда не нравилась. «Когда мы это обсуждали, я говорила ему: ты должен быть абсолютно уверен в том, что хочешь этого, поскольку жизнь – штука изменчивая».

Первая жена Дональда Ивана хотела, чтобы он стал президентом; Мелании, жене номер три, эта идея никогда не нравилась.

Мы общаемся по телефону, но я не представляю, откуда именно звонит миссис Трамп. Из своего пентхауса в Трамп-тауэр? Откуда-то с предвыборной кампании? Публике она нравится, однако по ходу кампании Мелания появляется на людях нечасто и только когда сама соизволит. «Меня никто не контролирует, я путешествую с мужем, когда могу и когда уверена, что мой сын будет в порядке и его можно спокойно оставить на пару дней».


Хотя Дональд и заявляет, что из Мелании получится отличная первая леди, сама экс-модель не особенно распространяется на тему возможного переезда в Белый дом. Однажды она высказалась в том духе, что, мол, она будет «традиционной» женой президента а-ля Джеки Кеннеди, а на вопрос, какими именно вопросами будет заниматься, ответила, что она и так поддерживает большое количество благотворительных инициатив. И уточнила: «В основном связанных с детьми и болезнями».


В этом смысле она копия мужа: большинство ее реплик звучит заманчиво-туманно. Она смотрит вам прямо в глаза и с нажимом повторяет положительную банальщину: что у нее «крепкие нервы», что она любит «все делать по порядку», что следит за новостями «от а до я» – до такой степени, что интервьюер либо начинает читать между строк, либо понимает, что ничего конкретного из нее не вытянешь. Однако в отличие от мужа Мелания – сдержанный, вежливый и спокойный человек; во всяком случае, так ее характеризует близкое окружение. «В ней есть умиротворенность», – говорит ее старинный словенский приятель. Она домоседка, богачка, но не тусовщица, предпочитает семью высшему свету и с вечеринок уходит рано.

Она смотрит вам прямо в глаза и с нажимом повторяет положительную банальщину – до такой степени, что интервьюер либо начинает читать между строк, либо понимает, что ничего конкретного из нее не вытянешь.

Домоседка и нетусовщица – совсем не тот образ, который рисуют враги Мелании, когда представляют ее в Белом доме. Перед праймериз в Юте сторонники Теда Круза запостили фотографии из британского GQ 2000 года, на которых голая Мелания возлежит на ковре из шкуры белого медведя. «Знакомьтесь: Мелания Трамп, ваша будущая первая леди, – гласила агитка, рассчитанная на мормонов. – Если вы против, поддержите Теда Круза во вторник».

Трамп ответил загадочно-угрожающим обещанием «рассказать все» про Хайди Круз и ретвитнул две фотографии: на одной была изображена глаголящая что-то Хайди, похожая на гаргулью; на другой – загорелая голубоглазая Мелания, похожая на лисицу. «Картинка стоит тысячи слов», – гласила подпись, хотя сам смысл твита легко расшифровывался четырьмя: «Моя жена гораздо сексуальнее».

Можно подумать, что Америка сильно изменилась с тех пор, как в начале 1990-х Хиллари Родэм Клинтон порицали за ее стремление стать первой леди, за нежелание сидеть дома и печь пироги. Тем не менее общественное восприятие президентской жены изменилось не сильно. Мишель Обама, выпускница Принстона, перспективный юрист, служившая ментором своему будущему мужу в их адвокатской конторе, все свои годы в Белом доме занималась довольно безболезненными вопросами: детское ожирение, овощеводство. Скорее Лора Буш, нежели Хиллари или Мишель, больше других соответствовала представлениям среднего американца (во всяком случае, мужского пола) о том, какой должна быть первая леди. Хотя, идеалом таковой до сих пор остается Джеки Кеннеди – совершенный образчик гламура и толерантности к мужниному распутству.


Те, кто знает миссис Трамп близко, говорят, что Джеки в случае Мелании – отнюдь не дурной пример для подражания. «У нее отлично получится выбирать узоры для фарфорового сервиза», – говорит стилист Филлип Блок, работавший для обоих Трампов и посещавший модные показы с Меланией. Однако в отличие от Джеки, которая­ познакомилась с Кеннеди, когда тот уже был конгрессменом, Мелания, впервые встретившая Дональда Трампа в 1998-м, не собиралась становиться женой политика. Она подписывалась на жизнь гламурной показухи, которую документировала в своих аккаунтах в твиттере и инстаграме ровно до того момента, как почти полтора года наза­д Трамп объявил о своем вступлении в президентскую гонку. В этих аккаунтах можно было полюбоваться видом Мелании в белом халате, в окружении команды стилистов восседающей на позолоченном троне с видом на Центральный парк. Или поглядеть, как она, вся в белом, позирует в частном самолете Трампа. А вот она релаксит дома – #home #NYC – в четверг вечером, в комнате, которая напоминает обморочный барочный сон. В одном из своих последних постов – непосредственно­ перед тем, как кто-то посоветовал ей закрыть соцмедийное окошко в ее опулентную жизнь, – она щелкнула прощальное селфи в ванной с золотыми зеркалами. «Бай-бай! Отправляюсь в летнюю резиденцию».


Она подписывалась на жизнь гламурной показухи, которую документировала в своих аккаунтах в твиттере и инстаграме ровно до того момента, как почти полтора года наза­д Трамп объявил о своем вступлении в президентскую гонку.

У Мелании есть шеф-повар и ассистент, зато у ее сына Бэррона нет няни. Воспитывать сына – ее материнская обязанность. «Мы знаем наши роли, – сказала однажды­ Мелания в интервью Parenting.com, объясняя их с мужем разделение труда. – Мне не нужно, чтобы он менял подгузники или укладывал Бэррона в постель».

Мелания – дотошная хозяйка, жена и мать, и это нравится Дональду. С ней ему легко. «Я каждый день пашу на работе с раннего утра до позднего вечера, – признавался Дональд в интервью Ларри Кингу в 2005 году. – Не хочу приходить домой и работать над отношениями». Для дважды разведенного Дональда Мелания – настоящая находка. Ему ни разу не приходилось слышать, как она пукает или как не смывает за собой в туалете, хвастался миллиардер в интервью теле- и радиоведущему Говарду Стерну (секрет успеха их брака, подтверждает Мелания, – раздельные ванные комнаты). Он всегда уверен в том, что она следит за контрацепцией – удивительная женщина! У нее идеальные пропорции: рост – 180 см, вес – 56 кг и шикарная грудь, что немаловажно.

Стерн спросил Трампа, что бы он сделал, если бы Мелания, не дай бог, попала в жуткую автомобильную аварию и ей изуродовало бы левую руку и левую ногу, а под глазом у нее образовалось огромное лоснящееся красное пятно. Остался бы он с ней? «А с грудью что?» – уточнил Трамп. «Сиськи в порядке», – ответил Стерн. Тогда бы Трамп, без сомнения, остался с Меланией. «Потому что это важно». Но есть и другие плюсы. Ему импонирует, что жена не занимается оголтелым шопингом. «Она никогда не пользовалась своим положением, как это делали многие другие женщины». («Ценю качество выше количества», – признается Мелания.) Дональд тоже следит за тем, чтобы их отношения оставались на уровне. «Он очень понимающий супруг, – сообщил­а Мелания в одном из интервью. – Если я говорю «мне нужен час, чтобы принять ванну» или «у меня массаж», он ничего не имеет против». Она дает ему пространство и не «зудит бесконечно», утверждает Мелания.


«А с грудью что?» – уточнил Трамп. «Сиськи в порядке», – ответил Стерн. Тогда бы Трамп, без сомнения, остался с Меланией. «Потому что это важно».


Когда он познакомился с Меланией – на вечеринке во время нью-йоркской Недели моды в 1998-м – Дональду Трампу было 52. Он был властен и дерзок, местная легенда. Мелании Кнаусс было 28, она была высокой скромной брюнеткой, а ее лицу еще только предстояло обзавестись упруго-пластилиновым прищуром, благодаря которому она вечно выглядит так, как будто вот-вот чихнет. «Я толком ничего не знала про Дональда Трампа, – рассказывает Мелания. – У меня была своя жизнь».


Годами ранее, работая моделью в Милане и Париже, Мелания германизировала свою словенскую фамилию – с Knavs на Knauss. В Европе ее дела шли отлично, но она не была супермоделью, потому и отправилась штурмовать новые карьерные горизонты в Штаты. В этом ей помогал Паоло Дзамполли – богатый итальянец с обширными, но неясными бизнес-интересам­и в Нью-Йорке. Он и перевез Меланию за океан, организовав ей контракт и бизнес-визу. Иногда, чтобы продвинуть своих моделей, он посылал их на светские мероприятия, на которые приглашал фотографов, продюсеров и богатых плейбоев. В 1998-м Дзамполли пригласил Трампа, который пришел не один, но сразу же увлекся Меланией. Он даже демонстративно отправил свою компаньоншу в туалет, чтобы на пару минут остаться наедине с моделью, которая ему приглянулась. Но Мелания знала о репутации Трампа, которую он и подтвердил, придя на пати с одной девушкой и начав выпытывать у другой номер телефона.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
617
2
9
16
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках