Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Один из возможных украинских диверсантов давно известен в Севастополе

Vlad
11 ноября 2016 02:12
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 ноя – РИА Новости (Крым). Дмитрий Штыбликов, который по информации СМИ является одним из задержанных в Севастополе диверсантов, позиционируется украинскими средствами массовой информации как журналист, директор международных программ украинского аналитического центра "Номос".
Источник: crimea.ria.ru

В Крыму же его знают как противника размещения сил Черноморского флота в Севастополе и кадрового сотрудника украинских спецслужб.

Причастность к дружной семье украинских воинов Штыбликов и сам подтверждает: на его странице в социальной сети написано, что образование он получил в Киевском высшем общевойсковом командном дважды Краснознаменном училище имени М.В. Фрунзе (КВОКУ), где, как известно, есть разведфакультет.

Служил он, согласно все тем же соцсетям, в Крыму, а именно – в Перевальном. В 2009 году Дмитрий Штыбликов в интервью одному из СМИ сокрушался, что НАТО, в случае "российской агрессии" вряд ли возьмется защищать Крым.

В 2011 году он же четко высказал свою позицию по поводу присутствия Черноморского флота России в Севастополе: "При планомерном выводе подразделений ЧФ все возможные социальные последствия для города можно свести к минимуму. И нужно понять, что сегодня флот – это не градообразующее предприятие в Севастополе".

Военный историк Сергей Ченнык рассказывает: Штыбликова он знает давно и давно понимал, что он не "эксперт", а кадровый разведчик. "У него соответствующее образование. Он хороший аналитик, он занимался сбором информации по Черноморскому флоту. Это была его основная деятельность. Мы с ним общались до 2013 года, потом он "выпал" из среды общения и в 2014 году я увидел, что он очутился здесь. Но мы не общались, он знал мои убеждения, я знал его убеждения. Я, в принципе, ожидал, что все так закончится", — сказал Сергей Ченнык.

О задержании в Севастополе диверсионно-террористической группы Минобороны Украины сегодня утром объявила ФСБ России. По данным спецслужбы, задержанные готовили диверсии на объектах военной инфраструктуры Крыма. Изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, а также карты-схемы объектов, на которых планировались диверсии.

При этом управление разведки Минобороны Украины отрицает, что сотрудники ведомства были задержаны в Крыму. Российские спецслужбы в августе уже задерживали в Крыму диверсантов, подготовленных на Украине. Тогда украинские власти также отрицали причастность Киева к попыткам организации терактов на полуострове.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
384
9
26
8
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках