Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

66 лет назад ВВС США сбросили на Квебек атомную бомбу

Митхун Чакрабортенков
11 ноября 2016 15:58
ВВС США несколько десятков раз "роняли" атомные и водородные бомбы и на территории союзников по НАТО, и над своей территорией, и просто в океан, и по четыре штуки за раз...

Старые добрые времена…

10 ноября 1950 года, в разгаре «холодной войны», у бомбардировщика ВВС США В-50 (развитие B-29) произошла поломка двигателя в воздухе. Это произошло над Канадой (страной НАТО), над провинцией Квебек. Бомбардировщик нес на своем борту атомную бомбу «Марк-4». Однако, не смотря на то, что у бомбардировщика имелись еще 3 (три) работающих двигателя, командир экипажа принял решение сбросить опасный груз.

Атомная бомба была сброшена с высоты 3200 метров. Она попала в реку, однако при этом произошла детонация взрывчатого вещества (ВВ) и разрушение боеголовки. Река была загрязнена 45-ю килограммами высокообогащенного урана. Детонация основного (атомного) заряда не произошла, и слава Богу.

Однако это не единственный случай «потери» атомной бомбы вооруженными силами США. Всего их уже больше 30 — и теряли не только атомные, но и водородные бомбы. Они их «роняли» и на территории союзников по НАТО, и над своей территорией, и просто в океан «случайно» падали, и по четыре штуки за раз. Причины были самые разные, от действительных поломок носителей, до «пилот не ту кнопку нажал».


Случай над Квебеком, в данном случае очень показателен. Бомбардировщик мог спокойно вернуться на свою базу. Однако рисковать не стали. А ведь правильно. Зачем рисковать? Можно просто на соседа, друга или союзника просто сбросить, а потом извиниться, или забыть. Вдруг побоятся спросить.

Так что свидомиты, желающие уехать жить на Запад, особенно в Канаду, а так же ненавистники Трампа, которые так же сейчас готовятся сбежать в Канаду, должны понимать, что однажды просто «случайно», на них может свалиться с неба атомная бомба. Об этом может не рассказать СМИ, страховщики могут ничего не выплатить, а говорить об этом может быть опасно для здоровья. Если это здоровье еще к тому времени останется.

Правда иногда атомные бомбы, потерянные ВВС США всё-таки находят. На днях в той же самой Канаде вроде бы нашли бомбу, потерянную в том же 1950 году при катастрофе бомбардировщика B-36.

Так что с очередной годовщиной, а свидомитам и килларистам — скатертью дорога до той самой Канады!

Источник: jpgazeta.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
257
20
8
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках