Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

От слов к делу: Украина планирует выход из СНГ (2 фото)

lady_chizhowa
11 ноября 2016 18:43
С приходом к власти Порошенко и компании разговоры о выходе из состава СНГ стали вестись всё чаще. Киевская хунта решила, что раз уж членство в ЕС уже не за горами, то можно уже смело помахать ручкой содружеству. И если раньше дело не заходило дальше пустой болтовни, то сейчас, похоже, украинские политики всё же созрели для этого решения.

Депутаты быстренько подсуетились и уже внесли в Верховную раду проект, согласно которому Кабмин должен сделать всё от него зависящее для того, чтобы Украина прекратила участие в органах СНГ.

Но ограничиваться лишь этим в Киеве не стали. Помимо выхода из содружества депутаты также предложили прекратить деятельность постоянного представительства Украины при СНГ в Минске. Но и это ещё не все гениальные идеи парламентариев. Они также посчитали нужным прервать и действие постановления украинского парламента «о присоединении Верховной рады Украины к соглашению о межпарламентской ассамблее государств – участников Содружества Независимых Государств».

Полномочия парламентской делегации Украины депутаты тоже решили отозвать. И напоследок предложили не делегировать украинских представителей и в Межпарламентскую ассамблею государств – участников СНГ.

Одним из авторов данного проекта выступил Андрей Антонищак из «Блока Петра Порошенко». Он же и объяснил, с чем связано решение распрощаться с СНГ. Так вот, по его словам, содружество якобы не выполняет задач, в целях которого оно было создано. И именно поэтому-то Киев считает, что дальнейшее участие Украины в органах СНГ попросту является нецелесообразным.

Надо заметить, что Незалежная уже и так за последние два года максимально сократила своё участие в деятельности органов содружества и даже прекратила платить взносы. Но не поторопились ли украинские власти? Подумали о последствиях этого шага?

По всей видимости, нет. В своих попытках обрубить все возможные контакты с Россией и угодить Западу Порошенко и компания не учли пару существенных моментов.

Во-первых, выход Украины из СНГ попросту не принесёт стране ничего кроме огромных экономических убытков. А, во-вторых, данный шаг позволит вновь поставить вопрос о правовом статусе нынешних границ Украины.

Киевской хунте также стоило бы не забывать о том, что при денонсации соглашения о создании СНГ, Украиной будет потерян и статус независимого государства, и её границы не будут признаны Россией и Белоруссией. А при таком раскладе Одесская Советская республика, Харьковская народная республика, Донецко-Криворожская республика приобретают право на самоопределение, а, значит, запросто могут отделиться.

Но дело, конечно, хозяйское. Решили выходить из СНГ, пусть выходят. Только как бы Киев потом горько не пожалел об этом своём поступке.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
983
9
38
10
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках