Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Позор Украины: Господин Порошенко, иногда лучше жевать, чем говорить!

MaX
12 ноября 2016 04:49
О том, как Порошенко возомнил себя фигурой мирового масштаба.

Президент Украины Петр Порошенко проснулся в 5 утра с головной болью.

Как же мне надоели эти японцы, подумал он, вечно у них как не правительственный кризис, так природный катаклизм.

Нужно будет позвонить и объяснить им, что так нельзя, ведь у меня всего одна голова и так часто болеть ей не пристало, рассудил господин Порошенко.

Наскоро позавтракав он составил план дел на сегодня: поговорить серьезно с американским народом о его неправильном выборе и действиях; дать правильные установки (а еще лучше по шее) Европейскому Союзу (распустились они в последнее время); напомнить Северной Корее о том, что, вообще-то, они зажрались и сами не знают, чего хотят; затем решить очередную проблему в Дамаске, потом перейти к Мосулу и перед обедом дать указания нигерийцам и кенийцам как правильно сдерживать беженцев.

Столько дел, столько дел, вздохнул украинский президент. И как тут все успеешь, когда под боком строят козни свои же! Как тут не болеть голове, которая вынуждена каждый день решать глобальные проблемы и от которой зависит стабильность и порядок на земном шаре!

Все описанное выше — всего лишь домысел, не лишенный, однако, части правдивости. За последние несколько месяцев риторика Петра Порошенко в отношении государств Западного Полушария очень изменилась: если раньше Украина его устами просила, то теперь она диктует условия, поучает и ставит ультиматумы.

Источник: rusvesna.su

Не секрет, что господину Порошенко очень хочется стать на одну ступеньку с мировыми лидерами. Правда, в отличие от действительно лидеров, Украина не обладает ни нефтью, ни ядерным потенциалом, ни экономической или социальной мощью, способной поставить ее в один ряд с глобальными силами.

Петра Порошенко, как мы видим, очень радует то, что по воле случая он сидит за столом с главами других государств, и он всерьез считает, что обладает таким же влиянием и властью в мировых регионах, как и они. Это, конечно, абсолютная неправда, но каждое публичное заявления президента Украины иностранным СМИ создает такую картину.

Мания величия

Мания величия и чувство, что Украина и он конкретно являются главной повесткой мира и имеют право что-то требовать и поучать, у президента Украины развилось не сразу. Все мы помним, что еще в 2014 году, после вступления на пост, господин Порошенко вел себя более сдержано и более адекватно. Со временем можно наблюдать, что протокольные встречи и ничего не значащие рукопожатия провинциальному торговцу, которым был и остается Петр Порошенко, вскружили голову не на шутку. Он стал себя воспринимать как равный в кругу первых, не имея на это никаких причин. При этом заметно, что украинский президент демонстративно пытается не опускаться до «второго уровня», глав государств. Он предпочитает общаться и договариваться с главой Еврокомиссии, Европарламента, Европейского совета, вице-президентом США, но не с региональными элитами в Западном мире.

Не секрет, что европейские государства далеко не в восторге от лидеров ЕС и вмешательства Евросоюза и США во внутренние дела большинства государств Европы и мира. Многочисленные мелкие стычки в ЕС между национальными парламентами и правительствами и еврочиновниками снова и снова показывают, что повестку дня определяет не Брюссель. Европейские государства все меньше приемлют императивы Еврокомиссии и Европейского Совета и стараются подчеркнуть свои собственные интересы.

Именно поэтому, на фоне новостей из каждой отдельно взятой страны, крайне странно выглядят заявления Петра Порошенко о том, что он-де договорился с главами Еврокомиссии и Европарламента, а, значит, и со всем Евросоюзом. Это абсолютно не так и последний пример Бельгии, которая вскинулась именно из-за ультиматума главы Евросовета Дональда Туска, показывает, что лидеры ЕС далеко не всегда являются решающими фигурами.

Многие национальные правительства, благосклонно относящиеся к Украине, часто недоумевают, на каком основании украинский президент им советует, решает за них и делает заявления, несообразные с реалиями. И уж тем более европейские региональные элиты не воспринимают монолог требований, который льется из уст Петра Порошенко.

Собственно, вина за отсутствие взаимопонимания между европейскими государствами и украинской властью лежит больше на руководстве ЕС, которое не может эффективно изменить Союз и сделать его более открытым и федеративным. Именно за желание централизации власти в Брюсселе еврочиновников упрекают многие национальные элиты.

Поэтому и очень странно видеть, как украинский президент считает проблемы решенными лишь после разговора с тремя высшими чиновниками ЕС.

Подражая логике других постсоветских лидеров, Петр Порошенко упускает из виду внутреннее содержание ЕС и США, акцентируя внимание не на процедурах, а на персоналиях. И в этом его главная ошибка. Ни один из кандидатов в президенты США не захотел встречаться с господином Порошенко в последний его визит в Вашингтон. Это яркий показатель того, что Украина не является ни приоритетом, ни даже игроком в международной политике. При этом провале на американском направлении, Петр Порошенко заявил, что без Украины ни один кандидат в президенты США не выиграет выборы. Дескать, мы — одна из главных тем, без нас никуда.

Понятно, что президента Порошенко с недавних пор перестали воспринимать всерьез в США. Потому что, как, например, серьезно реагировать на заявление «Я доволен сотрудничеством с американскими политиками»? То есть, если бы он был недоволен, то правительство США тут же бы в полном составе подало в отставку?

Хуже всего, что все эти бредовые месседжи самолюбивого и крайне высокомерного провинциального торговца, ставшего по несчастью президентом, тиражируются СМИ, становятся новостями и часто поднимают бурю мнений и комментариев. То, что должно стать предметом изучения и лечения в психоневрологическом диспансере, становится темой «круглых столов» и подиумных дискуссий.

Мне искренне жаль, что в Украине пока что именно такой президент, который своими неуместными ультиматумами, высокомерными советами и некорректными сравнениями часто напоминает хвастающегося зазнайку, чем государственного деятеля.
Остается лишь надеяться, что за оставшиеся несколько лет своего правления глава украинского государства не успеет поссориться у со всем миром окончательно. Господин Порошенко, иногда лучше жевать, чем говорить, you know.

Антон Дмитриев, специально для «Русской Весны»

Источник: rusvesna.su
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1168
7
57
16
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках