Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Против серости: Почему Россия «болела» за Трампа (1 фото + 1 видео)

Митхун Чакрабортенков
12 ноября 2016 15:52
Да ведь всё просто – Трамп оказался полной противоположностью современной Америке. А что такое эта самая современная Америка?

Может Трамп и не станет большим другом России, но уж точно он не станет тем унылым, на что садятся мухи. Если что — мы намекаем на тошнотворных глобалистов, которые готовы превратить весь мир в дисциплинарный санаторий…

Недоброжелатели России после избрания Трампа начали злобно шипеть: уж погодите, он, как ни крути, республиканец, рано радуетесь, Трамп еще себя с антироссийской стороны покажет – и так далее. И этим они глупейшим образом продемонстрировали полное непонимание, почему обычный россиянин вне всяких геополитических контекстов искренне болел за Трампа и радовался его победе.

Да ведь всё просто – Трамп оказался полной противоположностью современной Америке. А что такое эта самая современная Америка?

В двух словах – это нечто невыносимо тухлое. Не страшное, не грозное, не опасное, а именно тухлое. Какой-то склизкий комок лицемерия, ханжества, репрессий и террора – либеральных и политкорректных, разумеется. Царство Великой Победы над Харрасментом и Последней Битвы против Сексизма. Королевство Бесценных Цветных Жизней и Освобожденных Прекрасных ЛГБТ. Одним словом, клоака апокалиптической политкорректности и тоталитарного мультикультурализма.

И вот, появляется «антихрист» этого прекрасного нового мира – человек, который «хватал женщин за pussy» (да как на него небо не рухнуло!!! кощунственный сексист!!!), предлагает считать геев не авангардом демократии, а ординарными людьми, и вдобавок явно не склонен бить поклоны перед Бесценными Цветными Меньшинствами.

Вы думаете, я пошутил про «антихриста», преувеличил? Ну вот вам, от самих Pussy Riot:

Источник: youtu.be

Антихрист, гитлер и fucking rapist в одном флаконе. Казалось бы, где Надежда Толоконникова, а где Дональд Трамп? Но нет – феминистки всех стран, соединяйтесь! Не дадим американских подельников в обиду! Впрочем, в комментах желчные американцы быстро насовали Надюше полную корзину вопросов типа «Вас всё ещё финансирует Сорос?».

Загрузка...
Этот клип, кстати, нам помогает вплотную приблизиться к пониманию причины тухлости современных США.

С первого взгляда видно, что творение это достаточно бездарно. Бездарно – но ударно, если можно так выразиться. «Ударно» — в смысле, крикливо, облыжно и истерично. Используется старая либеральная стратегия шельмования большинства.

«Самая страшная диктатура из возможных — диктатура людей над людьми, основанная не на социальном/материальном или каком там ещё неравенстве, а на отношениях несчастной слабой жертвы и большого плохого априори виноватого белого дядьки. Да, дядька сам это позволил, и ему сели на шею. А любая попытка чуть изменить положение приводит к истерике и уже хрестоматийным ярлыкам «rasist, bigot, chauvinist, misogynist, privileged», которые являются не отражением реального положения вещей, а средством контроля и навязывания своей позиции».

Между прочим, эти слова принадлежат готишному существу неопределенного пола, проживающему в Южной Корее. А вот поди ж ты, и ее (его) достало!

Так вот, клип – бездарен. И подавляющее большинство произведений современной американской культуры, некогда острой и драйвовой, — выхолощенное шаблонизированное гуано. Есть темы, которые можно трогать (в миллионный раз рассказывать историю успеха Умной Девочки, перенесшей Тяжелую Травму от Насильника. Ах да, девочка еще, скорее всего, Черная), а есть те, которые трогать нельзя ни в коем случае (абсолютно немыслим американский фильм про лесбиянок-живодерок или негра-насильника). И количество последних с каждым годом все увеличивается, в итоге все обычные для мировой культуры темы попадают в «стоп-лист».

Политкорректность убила американский драйв. А ведь был он, был! «Сделать Америку снова великой» — ведь эти слова Трампа явно апеллируют не к внешнеполитическому величию (тут-то и без Трампа войн столько, что уже и забудешь, где и с кем), а к этому самому American spirit. Дух ковбоев (а исторические ковбои – это не «Горбатая гора», а те еще сексисты и расисты), гангстеров и бутлегеров, золотоискателей и солдат, ганфайтеров и изобретателей, фермеров и первопроходцев. Простые американцы с каждым годом всё больше понимали, что у них украли их идентичность. Что вместо «Страны суровых белых мужиков» им подсунули «Страну вечно-оскорбленной черной лесбиянки». И эта «черная госпожа» уселась своим необъятным задом на всех их протестах и негодованиях. Кто сейчас протестует против Трампа? Да Портленд же, гей-столица США! Что, геятина, сжался орган чувств?

Американский драйв вдохновлял контркультурную революцию конца 60х, которая, как ни крути, была мощнейшей вехой в культуре 20 века. Джим Моррисон мог спеть тогда в песне The End о своих эдиповых комплексах, а сейчас бы его посадили в тюрячку. А сейчас траву-то там везде разрешили, а песен хороших чтой-то нет. Некому петь. И не о чем.

Сейчас в США правит культурный бал агрессивная серость. И эта серость, разумеется, не собирается сдавать позиций. Приход Трампа, избранного поколением 50-летней «старой гвардии», — последний шанс что-то изменить в векторе страны. Удачи ему, ведь придется очень непросто. Вся нечисть теперь сплотится единым фронтом. Дави их, Дональд! Действуй по-американски – go ahead! И пусть American spirit снова подарит всему миру много драйва и фана.


Григорий Игнатов

Источник: jpgazeta.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
922
1
30
11
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках