Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Путин распорядился вновь помочь украинскому Геническу газом

REX
12 ноября 2016 20:51
ЯРОСЛАВЛЬ, 12 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин распорядился вновь помочь с поставками газа в украинский город Геническ, где ситуация близка к гуманитарной катастрофе.

"Помочь нужно, — заявил он, отвечая на соответствующую просьбу главы Крыма Сергея Аксенова. — Сделайте все то же самое" (как и в прошлом году — ред.).
При этом президент заметил, что "надо, конечно, наладить финансовую дисциплину в отношениях с соседями".

Путин уточнил у Аксенова информацию о том, что компания "Черноморнефтегаз" заканчивает подключение к магистральным газопроводам. "Так точно", — ответил ему глава Крыма.

После заседания президиума Госсовета Аксенов подошел к президенту и доложил ему, что жители Геническа и Генического района вновь попросили Россию о поставках природного газа.

"Там ситуация близка к гуманитарной катастрофе, обостряется ситуация прошлого года, когда люди остались без тепла", — отметил он. Аксенов напомнил, что в прошлом году по поручению Путина замерзающий город был обеспечен газом и теплом.

"Сегодня ситуация такая же критическая. При поставках прошлого года образовалась задолженность в 18 миллионов рублей, задолженность до сих пор не погашена, — подчеркнул Аксенов. — Но поскольку ситуация там критическая, просим вашего разрешения обеспечить такие поставки".

В январе этого года власти Геническа Херсонской области на юге Украины обратились к российской стороне с просьбой о поставках газа в связи с холодами. Путин, рассмотрев это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности поставок газа, чтобы помочь жителям Геническа пережить сильные морозы, сообщал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Поручение главы государства было выполнено, газ поступал с территории Крыма в Генический район.

P.S. "Агрессор" помогает поверженному "врагу"! Что-то новое в военной стратегии....

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
501
108
44
32
А что вы думаете об этом?
Показать 108 комментариев
Самые фишки на Фишках