Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Следственный комитет просит гинекологов сообщать о случаях потери девственности школьницами (2 фото)

Иван Кемеров
13 ноября 2016 05:54
Следственный комитет России предложил Минздраву информировать правоохранительные органы о выявленных ими признаках вступления в половую жизнь пациентов, не достигших 16 лет, в рамках взаимодействия ведомств по предотвращению преступлений сексуального характера. Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщила «Ленте.ру» глава управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СКР Евгения Минаева.

«Передача таких сведений в правоохранительные органы обеспечивает защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего и не может считаться разглашением врачебной тайны, так как тайна предварительного следствия в не меньшей степени охраняется законом», — пояснила она.
По ее словам, в большинстве случаев преступления, подпадающие по действие статьи 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»), остаются латентными. «Не все знают о наличии такого уголовного запрета, девочки скрывают такие факты в силу природной стеснительности или по наущению родственников и знакомых, опасаясь огласки либо негативных последствий со стороны лица, совершающего такие преступления», — отметила представитель СКР.

То есть если врач обнаружил во время медицинского осмотра, что девочка, не достигшая 16 лет, - не девственница, он обязан сообщить о такой девочке в Следственный комитет? Я правильно понял? В таком случае хотелось бы знать о дальнейших действиях Следственного комитета. Видимо, вызовут к себе девочку, ее родителей, учителей, допросят соседей... А как иначе выяснить: когда и с кем? Дело-то надо возбудить, налицо статья 134-я.

А мальчики? Как выявлять мальчиков, вступивших в половую жизнь, не дождавшись шестнадцатилетия? Какие признаки подскажут Минздраву и Следственному комитету, что подросток не девственник? Что он потрахался со взрослой преступной тетей? Сплошные вопросы.

Источник: lenta.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1569
40
50
18
А что вы думаете об этом?
Показать 41 комментарий
Самые фишки на Фишках