Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О гибкости мышления

Андрей Добровольский
14 ноября 2016 14:43
Есть люди, которые ничему не учатся. Они воспринимают мир, как некую застывшую, законсервированную навсегда конструкцию, которая не меняется.
Эти люди твердили «Не будет Brexitа, не дадут». Затем они же твердили «Не будет референдума в Голландии, не дадут». Потом они же твердили «На референдум наплюют».

И сколько ты не тычь их мордой в изменения, причём в самые кардинальные изменения, они продолжают ожесточённо твердить «Этого не может быть».

И они же повторяли «Европейцев прогнут, заставят подписать TTIP». А вчера из США пришла новость, что Трамп заявил о «смерти» этого соглашения.
Ах, да, они и про Трампа говорили «Никогда его не выберут президентом, всесильная закулиса не даст».

А сегодня они со своих диванов авторитетно клацают по клавиатуре «Не будет майдана в Штатах, разгонят».
Вас ещё не научили события последних пары лет, что возможно всё? Видимо, уже и не научат. Тупость и косность неизлечимы.

Вообще, люди, пережившие развал великого и могучего СССР, должны как никто понимать, что возможно всё. И то, что сегодня кажется несокрушимым, завтра может валяться в развалинах.

Вместо этого они получили травму, которая убедила их в том, что «Запад всесилен», и застыли в этом состоянии. И сколько бы не происходило событий, объективно доказывающих, что это не так, но они продолжают в это свято верить, не подвергая свой убогий догматизм никаким сомнениям.

Вчера под мостом нашли Гитлера с хвостом. Вернее, не под мостом, а в лесах в окрестностях Нью-Йорка, не Гитлера, а Киллари, и не с хвостом, а с рогами. Ходила неприкаянная по лесу, не в силах поверить в своё поражение. Но и в это вы тоже не поверите, хотя фотографии очевидцев подтверждают.

В мире нет ничего вечного и неизменного. Он постоянно меняется.
Китай тоже считал себя центром мира, Поднебесной (и долгое время для этого были свои основания). А потом пришли англичане и продемонстрировали в ходе двух Опиумных войн, что это больше не так. И, чтобы восстановить мировое лидерство, Китаю пришлось пережить два столетия унижения и рабства, несколько революций и войн, а также (что главное) значительно перестроить своё сознание.

Чуть более ста лет назад над Британской Империей никогда не заходило солнце. А сегодня её остатки вынуждены плестись в хвосте политики её бывшей колонии. И уже видны те, кто встанет, когда рухнет Американская Империя.

А вы тут со своим «Не может быть». И может. И будет.

Александр Роджерс

Ещё пятнадцать лет назад сложно было представить что мы вернёмся…

Источник: jpgazeta.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
586
56
40
31
А что вы думаете об этом?
Показать 56 комментариев
Самые фишки на Фишках