Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Путешествие украинца в Белгород (15 фото)

Тр-тр Митя
14 ноября 2016 15:35
Подвернулась оказия на пару дней смотаться в Белгород. Я честно говоря был рад поводу покинуть на несколько дней страну жовто-блакытных эльфов, стремящихся в эуропу, тем более, что последний раз на территории Мордора был в 1993 году и то в Москве, вне которой, как известно, в России жизни больше нет.
Источник: st.stranamam.ru
Источник: img15.nnm.me

Какой-то подвох почувствовал уже покупая билеты. Кассирша, в разгар сезона! предлагала места на выбор! в поезде Симферополь-Москва. Сюр! Скромно взял нижнюю полку в плацкарте. Цена напрягла — за эти деньги можно съездить в проклятый город и обратно, хотя географически он дальше. Причина возможности выбора места стала ясна сразу по посадке в вагон — он был заполнен всего на четверть и заняты были практически только нижние полки. В следующий раз поторгуюсь в кассе — может быть получится взять четыре полки по цене двух))). У проводницы явно выраженное раздвоение личности — с одной стороны вроде как парится не нужно — она даже не открывала второй туалет, с другой — заработка полный ноль. В Харькове, на перроне, вокзальные менялы и барыги всякой ненужной хренью с обреченностью в голосе задавали ей риторический вопрос:"Что, снова пустые?".
Благополучно пережив визит нервных укро-прікордонников, поезд пересекал границу. Я уверен, что мои ощущения были сродни ощущениям немецких военнопленных, которые спустя десятилетия возвращались на родину. Я знал, что Родина изменилась за прошедшие двадцать три года, но не знал в чем и насколько. Ведь судить можно было только по информации рабочих ртов укроСМИ — нищета, голод, наркоманы, медведи — алкоголики с балалайками, потерянно бродящие по пустынным улицам. Понятно, что я в это не верил, но в тоже время и не знал, что там происходит в действительности.
Немного фоток:

Источник: img15.nnm.me
Источник: img11.nnm.me

В Белгород прибыл очень рано — в 04.10...О российских пограничниках даже нечего сказать — аж обидно))). Просто вежливые люди,
Специально отказался от предложения друзей встретить на такси. Люблю потоптать ногами незнакомые города, посмотреть собственными глазами. Маршрут предварительно глянул по гугле-картам, слава Богу этого добра сейчас хватает. Было интересно сравнить с аналогичными по размеру городами страны восходящего укропа.
Первое впечатление — вокзал. Скажу скромно и без ерничанья — он на порядок лучше, чем международный аэропорт Борисполь в проклятом городе. Сравнивать с жд вокзалами укропии даже нет смысла. Наличие рамок металлоискателей и бодрствующей полиции не напрягает, я бы сказал даже успокаивает. За последние полгода в стране сбежавшей панды понятие "органы охраны правопорядка" исчезло как таковое.
Впечатлило количество припаркованного во дворах и на обочинах личного автотранспорта. Значит люди не бояться оставлять его вот так. В Запорожье под открытым небом оставляют в основном либо ведра, завидя которые хочется дать милостыню владельцу, либо конченные фаталисты, готовые с утра купить комплект колес в купе с магнитолой. Глядя на количество авто возникло подозрение, что в Белгороде пешком не ходят. Георгиевские ленточки на машинах в огромном количестве — быть может это неотъемлемая часть оборудования автомобиля согласно российских ПДД? Во всяком случае укропы, с их жовто-блакытной ветошью, проигрывают однозначно.
Чистота улиц и ухоженность газонов. Мне есть с чем сравнить — за несколько дней до поездки я в такое же время гулял на центральном проспекте Запорожья. Реально — Запорожье мусорник. Банки, бутылки, окурки, упаковки от чипсов и прочей дряни. И все это на фоне жовто-блакытного цвета, в который упоротые мовнюки выкрасили все, до чего дотянулись руки. О том, что в Белгороде на перекрестках сделаны пандусы для инвалидов наверное даже не стоит говорить. Это при том, что я шел совсем не в центре.

Источник: img11.nnm.me
Источник: img12.nnm.me
Источник: img12.nnm.me

Для себя одним из маркеров оценки города я сделал наличие/отсутствие граффити. Под граффити я понимаю идиотскую мазню черной краской по стенам домов. Запорожцы меня поймут — у нас фасады домов на центральном проспекте это одно сплошное граффити. Ментам похоже абсолютно ..... Два дня целенаправленно искал. А кто ищет — тот всегда найдет. Нашел в подземном переходе на пешеходной улице, которая берет начало от парка Ленина. Там были написано:"Русский — значит трезвый". К вопросу трезвости — шаблон, навязываемый укро и мировыми СМИ треснул. Мне ни разу не попались ни явно синие, ни явное быдло. Очень впечатлил запрет на продажу бухла после 22.00. Укропы, конечно, этого не поймут — как же, ограничение свободы...Понравилась и тема по ограничению табака — отсутствие открытых витрин с сигаретами. При мне, явно хохлушка залетная тетка, минут десять парила мозги продавцу, узнавая какие сигареты до ста рублей есть в магазине. Продавец стойко отвечал:"Есть до ста. Вам какие?". В итоге закончилось тем, что тетку завели за прилавок и показали))). Центр города очень напомнил курортные города — красивые фонари, мостовая, пешеходные аллеи с лавочками. Патриотизма в меру и со вкусом.
О парке Ленина отдельное слово. Хваленый кировоградский Дендропарк, если сравнивать — просто заброшенный пустырь заросший бурьяном, а запорожская Дубовая роща даже не попадает в категорию для сравнения.

вход в парк Ленина

Источник: img11.nnm.me

в парке

Источник: img12.nnm.me

пешеходная улица

Источник: img11.nnm.me

пример патриотического оформления витрины...прошу заметить — это бар! в укропии тяжело себе такое представить...

Источник: img12.nnm.me
Источник: img11.nnm.me
Источник: img15.nnm.me
Источник: img11.nnm.me
Источник: img12.nnm.me
Источник: nnm.me
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4302
40
152
45
А что вы думаете об этом?
Показать 40 комментариев
Самые фишки на Фишках