Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Главу Следственного Комитета по Кузбассу подозревают в вымогательстве миллиарда рублей

Zlesally
14 ноября 2016 21:04
Уголовное дело о вымогательстве акций на миллиард рублей возбуждено против главы управления СК России по Кузбассу Сергея Калинкина и заместителей губернатора региона Алексея Иванова и Александра Данильченко, рассказала журналистам и.о. руководителя управления СК по связям со СМИ Светлана Петренко.

Новое громкое расследование начал Следственный комитет РФ в Кемеровской области, причем среди основных фигурантов не только местные чиновники самого высокого ранга, но и руководящие сотрудники самого регионального управления СКР. По предварительным данным, они вымогали 51% акций АО «Разрез “Инской”» у его владельца. Рыночная стоимость акций составляет не менее 1 млрд руб.

«Заместителем председателя Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении руководителя следственного управления СК России по Кемеровской области Сергея Калинкина, заместителя руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Кемеровской области Сергея Крюкова, старшего следователя указанного отдела Артемия Шевелева, заместителей губернатора Кемеровской области Алексея Иванова и Александра Данильченко, начальника департамента административных органов Администрации Кемеровской области Елены Троицкой, учредителя ООО “ПТК «Уголь»” Александра Щукина, его доверенного лица Геннадия Вернигора и иных неустановленных лиц»,— сообщила сегодня официальный представитель СКР Светлана Петренко.— В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство)».

Как говорится в материалах уголовного дела, фигуранты, вступив в сговор, вымогали у Антона Цыганкова принадлежащие ему 51% акций АО «Разрез “Инской”». По предварительным подсчетам, рыночная стоимость этих акций составляет не менее 1 млрд руб., что в соответствии с уголовным законодательством является особо крупным размером. Подробности в СКР пока не разглашают. Дело ведет пятое следственное управление (бывшее управление по Сибирскому федеральному округу) ГСУ СКР.

«В настоящее время следователями совместно с сотрудниками территориальных подразделений ФСБ России проводятся обыски по местам жительства и службы подозреваемых, а также иные следственные и процессуальные действия направление на установление всех обстоятельств совершенного преступления,— добавила госпожа Петренко.— Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинений».

В СКР отметили, что кемеровское дело не первое, в котором фигурируют сотрудник комитета и чиновники такого высокого уровня. «Позиция руководства Следственного комитета России остается неизменной: к уголовной ответственности должны и будут привлекаться все лица, совершившие преступления, вне зависимости от их ведомственной принадлежности, должности или звания,— сказала по этому поводу Светлана Петренко.— Тем более мы не допустим подобного сращивания чиновников и правоохранителей. В данном случае их преступная схема была в кратчайшие сроки выявлена и пресечена».

Источник: sledcom.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
337
18
30
7
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках