Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Игра за Трампа. Часть 2. Что будет с ЕС

Андрей Добровольский
15 ноября 2016 05:40
Сразу зайду сразу с трампов, то есть с козырей. Ничего хорошо, мягко говоря, ЕС не ждет.

В прошлой статье "Игра за Трампа. Нефть 100-150 долларов через год" была затронута проблема выхода США из кризиса через реиндустриализацию, которая потребует от США максимально по возможности сдуть долговые пузыри через их частичное перетекание в цены на энергоресурсы, соответственное ослабление доллара, что только и дает шанс для возрождения промышленности. Не без потерь для роли США на мировой арене. От претензий на гегемонию придется отказаться и договариваться с Россией и Китаем о новых параметрах мировой системы, как в экономике, так и в геополитике.

Но почему Штатам нужно договариваться с Россией и Китаем, и не нужно договариваться с ЕС? Потому что Россия для США неуязвима военно-стратегическом отношении, а сейчас и в экономическом, а Китай является первым-вторым в мире в экономическом отношении и опирается на Россию в военно-стратегическом.

Но не только это. Есть еще один важный момент. И Россия и Китай живут "на свои", то есть не имеют системных долговых пирамид, за счет которых поддерживают свои бюджеты и уровни жизни. Да, есть внешние долги, есть валютные резервы, но нет системных долговых пирамид.

Системная долговая пирамида есть только у "золотого миллиарда", который и состоит из США и ЕС. При этом Трамп собрался, по крайней мере есть обозначенное намерение, сдуть пирамиду США через реиндустриализацию в самих США.

Но что тогда будет с долговой пирамидой ЕС? При этом есть Греция, которая уже пострадала и продолжает страдать от "прорыва" накопленных ранее долгов. Есть Италия, Испания, Португалия, где долговой навес уже несколько лет готов рухнуть, и держится на слабеньких подпорках консенсусных договоренностей глобалистских администраций США, ЕС, еврочиновников и банкиров. А есть еще проблемные страны Восточной Европы и Прибалтики, из них всех более-менее нормально себя чувствует только Чехия.

При этом ЕС, за вычетом Великобритании и Голландии, является нетто-импортером нефти и газа. При повышении цен на нефть до 100 и выше долларов за баррель долговая пирамида ЕС будет расти с еще большей скоростью, чем до сих пор, и уже накопленный долговой навес рухнет, невзирая ни на какие подпорки. Для борьбы с этим у властей ЕС будет только один способ - ослаблять евро вслед за долларом и сильнее доллара.

Но что такое ослабление евро? - Это его эмиссия и сжигание долгов стран должников ЕС, а это почти всего, кроме Германии и Бенилюкса, и одновременное сжигание активов (состояний, богатств) кредиторов ЕС, то есть сжигание богатств Германии и Бенилюкса. (Франция имеет примерно нулевой баланс по долгам и активам, немного в сторону долгов). Про сильный евро нечего и говорить, это просто быстрая смерть всего.

Захотят ли немцы и компания "простить" таки образом долги нищим грекам и компании, и самим стать на их уровень жизни? При том, что жизнь не останавливается, нефть все так же дорогая, нужно дальше работать чтобы жить, откуда-то брать деньги на содержание бюджетов и социальные пособия? Греки или литовцы с португальцами завтра не станут немцами, какой был уклад жизни (получать больше, чем отдавать), такой и будет. Поэтому, скорее всего, первыми кандидатами на выход из ЕС будут сами же доноры ЕС, Германия и Бенилюкс.

Почему сейчас столько истерик как у чиновников ЕС, так и у политиков ведущих стран ЕС по поводу избрания Трампа? Почему они дружно заявляют, что будут продолжать санкции против России, независимо от позиции США?

- Потому что к ним пришло понимание, что они попадают на роль еды. Несколько лет назад, перед первым КуЕ в США глобалисты и банкиры США и ЕС договорились вести согласованную политику по поддержанию своих долговых пирамид через внерыночные инструменты, такие как свопы между банками для поддержки имитации наличия достаточных резервов против долгов. Условно-грубо, как только возникает проблема в каком-то крупном банке, ему предоставляют ликвидность другие банки, чтобы его показатели не вызвали панику, а за ней банкротство банка и по цепочке всей системы.

Мера эта была временная до какого-то момента "Х", это всем было понятно. Но, чтобы оттянуть момент "Х", нужно было кого-то "съесть". Для это роли лучше всего с точки зрения США+ЕС подходила Россия. Штатам, конечно, важнее экономические проблемы с Китаем, но тоже мешала Россия, как военно-политический партнер Китая. Евросоюзу нужно было дальше расширяться, чтобы не замкнулась своя долговая пирамида, и это снова же получалась Россия через Украину.

И вот Россия остановила экономическую экспансию ЕС на Украине, и остановила военно-политическую экспансию США в Сирии. Россия не стала "едой" для ЕС и не потеряла военный потенциал для США. Еды нет. Нет для них еды.

Выборы в США показали, что в целом политический класс США эту неприятную реальность понял, и будет менять всю свою стратегию дальнейшего существования и развития.

А ЕС "начал о чем-то догадываться". И нынешние вопли оттуда политиков разного калибра можно перевести так - "США, мы не хотим быть едой! Вы нам обещали, что это будет Россия! Мы не верим своим глазам! Мы пока еще считаем, что вы передумаете! Мы пока еще считаем (неуверенно), что все-таки не мы, а Россия должна быть едой!".

Но ЕС обречен. Я в этом практически уверен.

Источник: www.ridus.ru
Источник: aftershock.news
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
558
13
23
17
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках