Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Глава Минэкономразвития Улюкаев задержан с поличным за взятку

Евпатий
15 ноября 2016 08:37
Глава Минэкономразвития Улюкаев задержан с поличным за взятку
В ночь на вторник пресс-служба Следственного комитета России заявила, что по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева за получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

В ночь на вторник пресс-служба Следственного комитета России заявила, что по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева за получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Министр под следствием: Алексея Улюкаева обвинили в получении взятки
Максимальная санкция этой статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.
"Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева", — говорится в сообщении.

По данным следствия, обстоятельства дела связаны с получением двух миллионов долларов за оценку, позволившую "Роснефти" приобрести госпакет акций "Башнефти". Как отметили в СК, Улюкаев задержан, в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия.

"Речь идет о вымогательстве взятки у представителей "Роснефти", сопряженном с угрозами", — рассказала и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

"Приобретение акций "Башнефти" совершено на законных основаниях и не является предметом расследования уголовного дела", — добавила она.

Реакция Кремля

В Кремле прокомментировали задержание Улюкаева
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя задержание министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, заявил, что это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезного доказательства, решить что-либо может только суд.
"Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту. Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд", — сказал Песков РИА Новости.

В "Роснефти" действия СК не комментируют

Как сообщил РИА Новости представитель "Роснефти", компания приобрела акции "Башнефти" в соответствии с законодательством РФ, действия Следственного комитета она не комментирует.


"Роснефть" уверена в законности приобретения пакета акций "Башнефти"
"Действия Следственного комитета компания не комментирует. Пакет акций "Башнефти" приобретен в соответствии с законодательством РФ на основе лучшего коммерческого предложения, сделанного банку-оператору", — сказал собеседник агентства.
В свою очередь Минэкономразвития пока не комментируют ситуацию с задержанием главы ведомства, пресс-секретарь Улюкаева летит в Перу на мероприятия АТЭС, в которых он должен был участвовать. Министерская встреча в Лиме запланирована на 17-18 ноября, она предваряет саммит АТЭС.

Полгода разработки и прослушка

Улюкаев находился в разработке ФСБ больше года, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Источник рассказал о прослушке Алексея Улюкаева
"Министр (экономического развития Улюкаев — ред.) находился под наблюдением силовиков из ФСБ больше года, неизвестно были ли изначально подозрения в отношении него по тому, в чем его сейчас обвиняют, однако в разработке он был точно больше года", — сказал собеседник агентства.
По словам источника, поводом для проведения следственного эксперимента в отношении него стали результаты прослушки.

"Весомые доказательства для проведения следственного эксперимента под контролем силовиков в отношении Алексея Улюкаева были получены по результатам прослушки его разговоров. И разговоров его окружения", — отметил источник.

Источник: cdn4.img.ria.ru
Источник: ria.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
231
23
22
5
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках