Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Оппозиционные мероприятия за рубежом: галопом по Европам вместе с «Открытой Россией»

Миксер
15 ноября 2016 09:10
Отечественные оппозиционеры боготворят зарубежные страны. Впрочем, в последнее время их любовь к США несколько охладела – виной тому прошедшие там президентские выборы, на которых одержал победу республиканец, от либеральных идей весьма далёкий. Однако Европа для российских оппозиционеров остаётся чуть ли не землёй обетованной. Там их понимают, принимают и иногда даже устраивают на работу.

Буквально вчера завершился съезд «Открытой России», на которой организация Ходорковского объявила себя общественно-сетевым движением и приняла новый устав. Фактически, «Открытая Россия» заявила о себе как о политической силе (и хотя она таковой не является, амбиций сторонникам Ходорковского не занимать). Что характерно: съезд проходил в Хельсинки, так как экс-глава «Юкоса», нарушивший своё обещание не заниматься политикой, объявлен в розыск и в России предпочитает не показываться.

А уже через два дня, 16 ноября «Открытая Россия» поучаствует в так называемом «Форуме Бориса Немцова», мероприятии, организованном Европейским парламентом. В форуме, на котором будет обсуждаться будущее России в представлении Михаила Ходорковского, поучаствуют: Владимир Кара-Мурза младший, Лев Шлосберг, Лев Пономарев и другие, известные в оппозиционных кругах политики.

Мероприятие состоится в Берлине; в нём, помимо оппозиционеров, примут участие высокопоставленные члены Европарламента. Ожидается присутствие главы Европарламента Мартина Шульца и одного из главных европейских либералов Ги Верхофстадта.

Ситуация со стороны выглядит фантасмагорично: оппозиционеры, провалившись на выборах, сбежали в Европу к своему начальству и теперь имитируют там бурную деятельность – проводят какие-то конференции, форумы, делают ничего не значащие заявления и грозятся взять власть на следующих выборах. В то же время европейские либералы оказывают своим российским коллегам поддержку – хотя, казалось бы, политическая жизнь России в список проблем, входящих в компетенцию Европарламента, не входит. Какими бы соображениями не руководствовались европейцы, ясно одно: сегодня оппозиция в России абсолютно несостоятельна, и политической силой она не является.

Источник: www.e-news.su

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
96
1
10
10
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках