Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Депутаты Госдумы отказались от зарплаты (2 фото)

Веселый Человек
15 ноября 2016 13:11
По примеру новоиспечённого президента США, Донольда Трампа депутаты российской Госдумы решили отказаться от своей зарплаты.

14 ноября новый президент США, Дональд Трамп заявил, что отказывается получать зарплату и согласен выполнять свои должностные обязанности за 1 доллар в год.

Новый созыв Госдумы оперативно отреагировал на поступок Трампа и также решил отказаться от своей зарплаты в пользу Государственного бюджета.

«Подобное решение позволит сэкономить внушительную сумму бюджета нашей Родины и потратить эти деньги на её развитие!» – единогласно заявляют Депутаты.

Экономия российского бюджета на зарплате депутатов ГД:

Несложная арифметика показывает, что за предстоящие 5 лет работы Госдумы 7-го созыва бюджету России удастся сэкономить 21,6 млрд рублей. Это 800 тыс. рублей зарплаты одного депутата, 450 депутатов в думе и 60 месяцев их предстоящей работы.

Для сравнения на эти деньги можно купить примерно 3600 штук зерноуборочных комбайнов «Полесье» и 129 лет платить зарплату 450-и учителям.

«Раз американский политик способен на такой поступок, то чем мы хуже!» – комментирует ситуацию самовыдвиженец Владислав Резник.

Добрые дела от депутатов на этом не закончились!

Скооперировавшись, фракции: КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия решили ежемесячно делать выплаты в размере депутатской зарплаты (800 тыс.руб.) с одного члена их партии, «трудящегося» в Госдуме.

«Ну а что мы попусту по 5 лет сидим, так хоть какой-то толк обществу. Вы ждали перемен от Выборов 2016, вот они! Депутат – это слуга народа, вот мы и решили наконец быть полезными!» – рассказывает Геннадий Зюганов.

«Однозначно, ежемесячно я лично буду собирать деньги с каждого ЛДПРовца, сидящего в ГосДуме!» – заверяет Владимир Жириновский.

«Мы, депутаты Гсударственной думы – это основа нашей Родины! Так почему же не заложить небольшой «кирпичик» из наших взносов в эту основу.» – добавляет Сергей Миронов.

Прибыль бюджета РФ за счёт выплат от депутатов КПРФ, ЛДПР и СР:

Итого, планируемая прибыль от КПРФ, ЛДПР и СР за 5 лет предстоящего созыва составляет примерно 5 млрд. рублей. Сумма складывается из 104-х занимаемых 3-я этими фракциями мест в Госдуме, зарплатой одного депутата 800 тыс. рублей и 60-ю месяцами предстоящей «работы».

Опять же, проведём небольшое сравнение. На 5 млрд. рублей можно приобрести больше 12 млн. учебников по Русскому языку.

Куда будут перераспределяться деньги, сэкономленные и заработанные на Государственной думе ещё неизвестно, но сам факт столь щедрого поступка заставляет гордится нашими Депутатами!

Для справки:

Зарплата Депутатов Государственной думы России в предыдущем (6-м) созыве составляла 400 000 рублей. В 2016 году планируется повышение зарплаты Депутата в 2 раза, что в итоге составит 800 000 рублей.

Источник: fake100.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2870
61
67
21
А что вы думаете об этом?
Показать 67 комментариев
Самые фишки на Фишках