Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сотрудники оборонного предприятия под Петербургом боятся увольнений (1 фото + 1 видео)

Ucory
15 ноября 2016 16:26
Градообразующий завод в Морозовке Ленобласти сократит каждого четвертого работника. Сокращение на оборонном заводе, выпускающий комплектующие для "Тополь-М" и "Искандер" ударит по небольшому поселению.

Несмотря на постоянные уверения властей Ленобласти в отсутствии кризисных веяний, регион вступает в фазу новых массовых сокращений. Завод “Форд Мотор Компани" уже избавился почти от половины из двух тысяч сотрудников из-за снижения спроса на автомобили. Теперь пришла очередь тех, кто, казалось бы, из-за геополитического противостояния России и Запада, обеспечен заработком на десятки лет.

Как стало известно 47news, руководство ФГУП "Завода имени Морозова" во Всеволожском районе собирается уволить, как минимум, четверть работников — 230 из 956 человек. Для десятитысячного поселения предприятие градообразующее, поэтому волноваться заставит многих.

Небольшая справка про ФГУП "Завода имени Морозова":
Построен он был как "Шлиссельбургский пороховой завод" в 1882-1884 годах "Русским обществом для выделки и продажи пороха". К началу Первой Мировой завод уже освоил выпуск бездымных (нитроцеллюлозных) порохов, баллиститных порохов, динамита, тротила и тола. Детали советского периода истории завода можно прочитать в википедии и у них на сайте, а здесь я откомментирую одну фразу с сайта завода:
«В 1958 году постановлением Ленсовнархоза был создан вначале экспериментальный цех, а затем и новое производство по выпуску спецпродукции для Министерства обороны».

– "Спецпродукцией" здесь скромно называют критичные компоненты твердого ракетного топлива – для серьёзных ракет.

В википедии можно также увидеть "лакокрасочные материалы" среди продукции завода. И это действительно так – они выпускают лаки, которыми покрывают сформованные блоки ракетного топлива для защиты от кислорода и атмосферной влаги, и клеи, которыми склеивают блоки в готовые сегменты ракетного двигателя. Кроме того, в номенклатуре завода упомянуты ОСК (органосиликатные композиты), так что можно догадаться, что и критичный компонент самого топлива – "ингибитор-пластификатор" – это тоже их продукция.

Директор завода Владимир Джуманиязов подтвердил журналисту 47news факт планируемых увольнений и объяснил, что они начнутся не сейчас, а 1 февраля 2017 года. Информация об этом не раскрывается только потому, что формально все процедуры должны быть запущены за три месяца, то есть, 1 ноября 2016 года. На сайте предприятия, кстати, до сих пор говорится, что желающих работать пока больше, чем это необходимо промышленности.

По словам Джуманиязова, причина заключается в уменьшении объёма государственного заказа, который обычно предприятие получало не напрямую из Министерства обороны, а через "Воткинский завод", который располагается в Удмуртии.

- Мы живём за счёт государственного оборонзаказа с 2004 года, когда завод преодолел банкротство. С тех пор всё выровнялось, и мы даже смогли довести среднюю зарплату до 62 тысяч рублей, что весьма хорошо для отрасли. Объём заказа был хороший. Но сейчас наш главный заказчик, с которым мы работаем, "Воткинский завод", сократил объём заказа и мы вынуждены задуматься об увольнениях. Точнее, пока никаких официальных уведомлений не было, но в это время года должны подписываться соответствующие договоры, а раз в них иные цифры, чем в прошлом, мы обязаны подготовиться, - сказал он.

Также Джуманиязов добавил, что уже написал письма "везде, куда только мог" и размышляет над тем, где найти дополнительные заказы.

- Обычно военные хотят больше, чем промышленность, а у нас сложилась ситуация, когда происходит наоборот, мы готовы, а вот военным не нужны. Заниматься чем-то другим мы не можем, потому что деятельность специфическая, мастерские раскиданы на больших расстояниях, есть определённые требования, - рассказал он.

По данным 47news, у тех, кто не найдёт себя в списке на выход, всё равно будут испорчены новогодние каникулы, ведь среднюю зарплату сократят с 62 до 40 тысяч рублей. Премия теперь будет выплачиваться в размере 20%, а не 45%, как раньше. Более того, отменят социальные выплаты, которым так гордилось предприятие: до сих пор там оплачивалось 50% от стоимости курортного отдыха взрослых и их детей, до 15 тысяч рублей ежемесячно компенсировалось на аренду жилья иногородним и т.д.

ВСЕГО ГОД НАЗАД БЫЛИ СОВСЕМ ДРУГИЕ ЗАГОЛОВКИ: Производитель "Искандеров" и "Ярсов" увеличит объем выпуска.

«Воткинский завод в Удмуртии, изготовитель баллистических и оперативно-тактических ракет для комплексов "Ярс-М", "Булава" и "Искандер", намерен в 2015 году увеличить объем выпуска продукции на 17 процентов, сообщил ТАСС генеральный директор предприятия Виктор Толмачев»

Источник: nnm.me
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
323
1
23
16
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках