Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Если на ваш коп приехала полиция. Что делать? (8 фото + 1 видео)

ПАНДА
15 ноября 2016 16:55
Копать и не нарушать закон? Поезжайте в Англию, там копают, и музеи выкупают находки. Cоветы, что делать с полицией на копе. Актуально для России и Белоруссии. Но общий принцип будет полезен всем. Читаем, особенно новичкам.

Где можно копать с металлоискателем по закону

Пришло время, когда поиск с металлоискателем стал не таким уж безобидным увлечением, и я всерьез задумался о теме правовой защиты нашего общего дела. И хочу поделиться с Вами и со всеми камрадами (особенно с новичками) собранной информацией. Чтобы у начинающих копателей никто не посмел отбить желание заниматься таким интересным и полезным хобби!

1. Можно искать и копать на местах, где не зафиксировано наличие старых поселений и других следов человеческой деятельности старше века.

Если же при таком поиске найдены какие-либо археологические предметы, – их необходимо сдать государству, поскольку, как сказано в законе, государство является собственником всего, что найдено в земле или под водой.

2. Допустим, поиск с металлоискателем на общественных пляжах. В силу того, что культурный слой там отсутствует, а находки, соответственно, не могут представлять историческую ценность и не являются археологическими предметами.

3. Можно вести поиск на полях, где ежегодно происходит вспахивание тракторами, – там культурный слой также отсутствует (поле, используемое под сельхоз нужды не может нести археологическую ценность). А, так как, вы не нарушаете культурный слой, то и не попадаете под статью.

Пояснение к закону «О металлоискателях». Специально для тех, кто считает наше хобби чем-то незаконным.

Как избежать конфликта с полицией и не попасть под статью

При приближении к вам правоохранительных органов важно иметь самообладание, знать свои права (без загиба пальцев), быть приветливым и стараться поддерживать доброжелательную атмосферу общения. Потому что, все мы люди, и от того, как вы расположите к себе товарищей в погонах, будет во многом зависеть результат их визита (проверено).

Разумеется, можно долго доказывать стражам закона, что на этом поле каждый год сеют различные культуры и перепахивают его от начала до конца… Однако, проще всего сказать, что вы ведете поиски металлолома или метеоритов, а сам металлоискатель не запрещен.

Если же полицейские настойчивы в своих убеждениях и настоятельно рекомендуют проехать с ними, то нужно знать несколько полезных правил: что говорить, что полиция может делать, а что нет.

Итак, если вас задержали, для этого должно быть основание – либо вы копаете на месте культурно-археологического наследия, либо вы нашли какую-либо культурную ценность. И то и другое понятие может трактоваться служителями закона по-разному.

Для вашего досмотра, полиция обязана оформить протокол досмотра и найти 2-х понятых.

Вот тут начинается самое интересное – сами полицейские понятыми быть не могут, археологи, которые могут прибыть с полицией, также не могут стать понятыми, ибо они лица заинтересованные. Так что, если вас поймали в глуши, где никого нет, то и досмотреть вас не имеют права, а значит и предъявить что-либо тоже не смогут.

По идее. На деле же все может оказаться совсем по-другому. Так что знайте свои права и пользуйтесь ими! Можете даже снимать все происходящее на камеру, это будет вообще отлично. Потом даже за произвол можно в суд на них подать, когда они нарушат ваши права.
Хотя, конечно, в такой замес с властями лучше вступать не одному, поэтому и на коп лучше ездить по 2-3 человека (как минимум).

Так что, копать можно, но нужно помнить, что полицейские крайне туманно представляют свои обязанности и не знают толком, как формулировать закон. А потому, они могут начать вас досматривать, конфисковать ваш металлоискатель и творить другой беспредел.

Так вот, чтобы такого не произошло, если уж вас повязали и «кидают предъявы», то знайте свои права и грамотно их излагайте.

Помните – если вы идете где-либо с металлоискателем. Просто идете, вас не имеют права досматривать, и вообще, останавливать. Если такое произошло, говорите, что они нарушают ваши права, что вы раскопок не ведете, а просто движетесь куда-либо.

Пока еще металлоискатели разрешены, только пользоваться ими можно не везде. Если и дальше наседают – требуйте протокол досмотра и двоих понятых.

Понятые должны быть на разных фамилиях и не являться родственниками, а также, быть старше 18 лет.

Зная свои права, умея держать себя в руках и обосновывать свои действия, вы останьтесь в выигрышном положении как минимум на 50%! Остальное зависит от личностных качеств и намерений правохранителей, ну и конечно от места вашего нахождения.

Опасно! Не повторять! Коп зимой.

Источник: www.youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
888
11
28
30
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках