Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Алексей Улюкаев оказался не в то время не в том месте

PadishahMehmed
16 ноября 2016 12:44
Вчера Басманный райсуд на два месяца санкционировал домашний арест главы Минэкономики Алексея Улюкаева, обвиняемого СКР в получении взятки в размере $2 млн (указ президента о его отставке был обнародован уже после заседания). Защита чиновника утверждает, что он стал жертвой провокации, проведенной в офисе ПАО «НК “Роснефть”».
Источник: im1.kommersant.ru

Официально задержание Алексея Улюкаева сотрудниками ФСБ было оформлено в два часа ночи 15 ноября. Через полчаса после этого официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила о возбуждении в отношении главы Минэкономики уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством) в связи с получением им 14 ноября $2 млн «за положительную оценку, позволяющую ПАО “НК «Роснефть»” осуществить сделку по приобретению госпакета акций ПАО “АНК «Башнефть»” в размере 50%». По версии следствия, вымогая взятку, господин Улюкаев угрожал представителям «Роснефти» — впрочем, пока опубликованная следствием информация не дает ответа на вопрос, чем именно мог угрожать госкомпании глава министерства в связи со сделкой, за месяц до передачи денег одобренной президентом и премьер-министром и фактически состоявшейся — средства от приватизации «Башнефти» к тому моменту уже были полностью перечислены в бюджет.

Источник “Ъ”, близкий к ФСБ, обеспечивающей оперативное сопровождение громкого расследования, рассказал, что Алексей Улюкаев был задержан накануне около 17:30, когда получил в одном из офисов ПАО «НК “Роснефть”» кейс, в котором находился $1 млн. Второй кейс, по версии источника, чиновнику якобы обещали донести до машины и положить в нее. Отметим, что защита самого господина Улюкаева не отрицает, что в деле присутствовали деньги, утверждая, однако, что министр их не трогал. По версии источника, непосредственного контакта у господина Улюкаева с долларами, помеченными спецсоставом, действительно не было. А след на его руке остался от ручки кейса, которую чекисты также предусмотрительно обработали специальным веществом. Собеседник “Ъ” отмечает, что само задержание чиновника затянулось на много часов только из-за того, что в соответствии с законом каждую из купюр (20 тыс. штук!) достоинством $100 пришлось потом описывать и оформлять, чтобы все они были включены в уголовное дело.

Источник: kommersant.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
349
14
10
3
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках