Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

У Алексея Навального стало одним приговором меньше

PadishahMehmed
16 ноября 2016 16:55
Президиум Верховного суда (ВС) РФ отменил приговор в отношении оппозиционера Алексея Навального по делу «Кировлеса», направив его на повторное рассмотрение «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами». Ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) решил, что было нарушено право фигурантов дела «Кировлеса» на справедливое судебное разбирательство.
Источник: im8.kommersant.ru

Дело «Кировлеса» будет повторно рассмотрено в Ленинском районном суде Кирова. Такое решение вынес сегодня президиум Верховного суда в связи с «вновь открывшимися обстоятельствами». Напомним, в феврале этого года ЕСПЧ пришел к выводу, что право на справедливое судебное разбирательство Алексея Навального и второго фигуранта дела «Кировлеса» Петра Офицерова было нарушено, при этом политической подоплеки в деле «Кировлеса» суд не нашел.

У Алексея Навального на сегодняшний день два условных срока. В 2013 году оппозиционер, который в 2009 году работал советником губернатора Кировской области, был признан виновным в хищении имущества государственной компании «Кировлес» (хищение лесоматериалов путем растраты на 16,5 млн руб.) и приговорен к пяти годам колонии общего режима. Однако позже приговор был изменен на условный. В 2014 году Алексей Навальный был приговорен по делу о хищении денег у компании «Ив Роше» к трем с половиной годам лишения свободы условно. Его брат Олег получил реальный срок.

Отмены приговоров в отношении оппозиционера Алексей Навальный и его адвокаты требовали, чтобы глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) мог принять участие в президентских выборах 2018 года. «Мы собрались здесь сегодня, чтобы решить только одно — вернется мне избирательное право или нет. Это дело, как и остальные уголовные дела, было сфальсифицировано для того, чтобы препятствовать моей политической деятельности»,— заявил в ходе заседания президиума ВС Алексей Навальный. «Президиум Верховного суда фактически отказался выполнять решение ЕСПЧ: они не прекратили дело, а отправили его на новое рассмотрение»,— написал он в своем Twitter

Источник: kommersant.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
78
7
16
8
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках