Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"ТП"

REX
17 ноября 2016 10:37
– Ура! – ликующе закричал пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, вбегая в кабинет вице-президента.
Байден вздрогнул и едва не выронил китайскую вазу династии Цинь, когда-то подаренную Аврааму Линкольну китайским посланником, и облюбованную Байденом сразу, как только он стал вице-президентом США.

Аккуратно засунув вазу, бережно завёрнутую в газету «Вашингтон Пост» с итогами выборов, в свою спортивную сумку, вице-президент спросил:

– Почему вы так кричите, Джон? Случилось что-нибудь невероятное? Наша морская пехота заняла Москву?

Кирби остолбенел.

– Как это заняла Москву? – изумился он. – А как же русские ВДВ?! Господи боже, да эти палачи теперь нас всех убьют! Боже милостивый, я не хочу умирать! Я ещё слишком молод, чтобы умирать!

– Прекратите истерику, Джон! – брезгливо поморщился Байден. – Я пошутил. Так по поводу чего вы кричали это ваше «ура»?

Немного придя в себя, но, на всякий случай, заглянув под стол в поисках ВДВ, Кирби вновь повеселел.

– Наши парни изобрели новую предиктивную систему набора текста! Назвали «Т-Псаки». Сокращённо – «Т-П». Русские в жизни не поймут, что такое ТП.

– О как! – задумчиво сказал Байден. – Как она, кстати? У неё всё в порядке?

– Родила дочку! – доложил Кирби. – Но она записала её, как сына. Назвали Женевьева, но для прессы она – Майкл. Отец в дочке души не чает, но для прессы – сына ненавидит и уехал кататься на лыжах в Ростовские горы у берегов Белоруссии, лишь бы его не видеть. В итоге, он реально застрял где-то под Аксаем, просит денег, а она отвечает, что должна по этому поводу посоветоваться в офисе.

– Мда…Профдеформация не щадит никого… – вздохнул вице-президент и нетерпеливо посмотрел на массивную серебряную пепельницу, подаренную Джорджу Вашингтону французским посланником. – Короче, в чём фишка этой вашей «ТП», а то у меня мало времени.

Кирби просиял.

– Фишка в том, что набираешь, допустим, «джабхат ан-нусра», а в тексте автоматически набирается – «госпиталь». Набираешь «даиш», а в тексте – «школа». Набираешь «смертник», в тексте – «наблюдатель ООН», «террорист» – «мирный житель». Ну и так далее. Очень удобно! Как вам?

– Браво, мой юный контр-адмирал! – воскликнул Байден. – Немедленно в дело!

Кирби выбежал из кабинета.

Байден несколько секунд задумчиво смотрел ему вслед, потом перевёл взгляд на пепельницу, улыбнулся и вынул из кармана газету «Нью Йорк Таймс».

…………..

Через полчаса все американские СМИ заявили о варварском уничтожении российско-сирийскими войсками пяти госпиталей, трёх школ, двадцати наблюдателей ООН и пятисот мирных жителей.

Восемь уважаемых директоров школ восточного Алеппо, срочно собранных по этому поводу за журнальным столиком, печально подтвердили эту шокирующую информацию, почёсывая свои густые бороды.

…………….

МО РФ немедленно отреагировало, заявив, что с дрейфующей в Средиземном море российской школьной ярмарки – всем сидящим за столиком директорам, в самое ближайшее время, будет выслана гуманитарная помощь и инструктора ГОРОНО, для повышения квалификации.

…………………

Джон Кирби прочитал ответ МО РФ и рассмеялся.

«Эти дикие русские так ничего и не поняли, раз собираются послать нашим бандитам глобусы, парты, да ещё и каких-то инструкторов-ботаников!» – радостно подумал он.

…………..

Где-то в мире приложил руку ко лбу один министр иностранных дел.

Green Tea

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
990
9
64
14
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках