Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Слово «россиянин» вызывает отвращение у кинорежиссера Говорухина

Андрей
17 ноября 2016 15:07
Об этом депутат Госдумы заявил, комментируя создание закона о российской нации

Рассуждая о возможности создания закона о российской нации, депутат Госдумы от «Единой России» и кинорежиссер Станислав Говорухин заявил, что слово "россиянин" вызывает у него отвращение. По мнению сопредседателя Центрального штаба ОНФ, жители нашей страны считали себя русским народом.

«Я пока не очень понимаю, что происходит. Я знаю, что мы много веков были русским народом, и сейчас мы русский народ по факту», — сказал Говорухин в эфире телеканала «Россия24».

Он отметил, что при советской власти население называло себя советским.

«Сейчас советской власти нет, поэтому я не понимаю, кто мы», — сказал режиссер.

По словам Говорухина, само слово «россияне» режет слух.

«Россиянин само слово отвратительно. Может оно и прижилось, но "россиянка", "россияне" даже чисто лингвистически отвратительно звучит. Но вполне возможно, что мы были много веков русским народом, а теперь станем россиянами», — добавил депутат.

Напомним, на заседании Совета по межнациональным отношениям в конце октября президент РФ Владимир Путин одобрил идею создания закона о российской нации.

Депутаты из нижней палаты российского парламенты уже приступили к разработке такого проекта, а члена Совета Федерации заявили о готовности подключиться к созданию закона.

Источник: www.spb.kp.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
601
57
51
13
А что вы думаете об этом?
Показать 57 комментариев
Самые фишки на Фишках