Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Навального в президенты?» или как выдают желаемое за действительное (2 фото)

Порпиус
18 ноября 2016 09:42
Вчера Президиум Верховного Суда отменил приговор Алексею Навальному по делу «Кировлеса» и направил на повторное рассмотрение, поставив тем самым запятую в затянувшейся судебной тяжбе, которая почему-то многими либеральными СМИ воспринята как жирная точка.

Дело в том, что направление на пересмотр воспринимается оппозиционными масс-медиа как снятие условной судимости с Навального, что, в свою очередь, разрешает оппозиционеру, наконец, участвовать в предстоящих президентских выборах. В действительности все не совсем так.

Уже несколько представителей коллегий адвокатов выступали с заявлениями по этому громкому событию в информационном мире оппозиции, но либеральная пресса упорно не замечает этих доводов. Дело в том, что судимость с Алексея Анатольевича еще никто не снял, было озвучено лишь решение о пересмотре дела, но никак не оправдательный приговор.

Также многие медийные оппозиционеры недовольны таким решением суда, апеллируя к обязательному характеру применения решения ЕСПЧ, который не так давно полностью оправдал Навального. Но, как известно, лишь общепризнанные принципы и нормы международного права становятся составной частью её правовой системы. Современное верховенство международного права подразумевает относительный приоритет нормы международного акта. Поэтому решение ЕСПЧ становится имплементированным в национальное право лишь посредством отдельного акта или прецедента.

Поэтому вдвойне не понятен такой ажиотаж вокруг новости об отмененном приговоре. Новое рассмотрение дела может закончиться, напротив, ужесточением наказания: с условного срока на реальный, или вообще оправданием. Все зависит от нового расследования, а никак от возможностей потенциального спарринг-партнера на президентских выборах.

Источник: risovach.ru
Источник: e-news.pro
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
219
10
14
15
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках