Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В ходе своей прощальной поездки в Европу Обама назвал Россию военной супердержавой

AlenaStakhova
18 ноября 2016 15:41
С приходом Дональда Трампа во власть многое в политическом мире стало меняться. Политика США в отношении России становится более непредсказуемой. К заявлениям Трампа о возможности наладить отношения между Вашингтоном и Москвой представители МИД РФ относятся с недоверием. И на то есть ряд причин.

В качестве примера можно привести вчерашнее заявление Обамы, сделанное им во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого он назвал Россию военной супердержавой. А также добавил, что у неё есть серьезное влияние в мире, и все заинтересованы в её успешном развитии и экономическом росте.

И хотя Россия действительно обладает хорошей армией и имеет серьезное влияние в мире, на фоне прошлых заявлений Обамы о том, что российская экономика "разорвана в клочья" благодаря США, вчерашнее его заявление звучало лицемерно. Очевидно, что политика Вашингтона в отношении России зашла в тупик.

Представители Белого дома (включая Обаму) вынуждены менять своё отношение к роли РФ в системе международных отношений и искать новое оправдание своей агрессивной политике. Другими словами, США по-прежнему не готовы идти на компромисс и решать международные внешнеполитические вопросы исходя из принципов рациональности и взаимного уважения. О чем, собственно, и говорят представители МИД РФ.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
282
10
23
11
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках