Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Существование НАТО под угрозой: Эрдоган меняет свою позицию в отношении США

AlenaStakhova
19 ноября 2016 13:40
Прикрывая свои истинные цели благими намерениями, США не оставляют попыток установить свой порядок на Ближнем Востоке. Под видом антитеррористической операции в Ираке и выделения сотен миллионов долларов на «гуманитарную помощь» Сирии, они фактически продолжают дестабилизацию ситуации в регионе.

Из-за проводимой ими политики в отношении Сирии даже Турция - ближайший союзник США на Ближнем Востоке, недавно обвинила их в неспособности быть надежным партнером. Реджеп Эрдоган заявил, что он разочарован в позиции США.

Практически равнодушное бездействие Вашингтона к ситуации в Сирии, где на протяжении долгих лет террористические группировки, натренированные американскими спецслужбами, воевали против режима Башара Асада, создало серьезную угрозу безопасности Турции, ослабило ее экономику и стало одной из основных причин наплыва сирийских беженцев. Кроме того, Эрдоган возмущен тем фактом, что США до сих пор не выдали им исламского проповедника, подозреваемого в организации недавнего госпереворота в Турции.

Судя по всему, США действительно неспособны быть надежным политическим партнером. Эгоистично преследуя собственные цели, они частенько пренебрегают интересами других государств и порой ставят их в настолько затруднительное положение, что подрывают государственные устои и делают зависимыми в экономическом и политическом плане. Возможно, в скором времени понимание этого факта подтолкнет Турцию к выходу из НАТО, что по сегодняшним меркам будет означать начало серьезного кризиса в рядах военно-политической коалиции, сформированной вокруг американского центра силы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
422
4
43
7
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках