Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Русскоязычные украинцы не должны получать образование и работу

АндрейШаповалов
19 ноября 2016 13:53
Почему? А кто ж его знает. Однако так считает депутат Рады какого-то там созыву Ирина Фарион, и с жаром говорит об этом в эфире "Радiо Свободы". Посмотрев видеозапись, ответственно заявляю: теперь я знаю, как выглядит упоротость. Эфир сообразили на троих: ведущий, госпожа Фарион, и "пан Кирило", дончанин, который оставался на Донбасе "до тех пор, пока были силы терпеть", а потом не вынесла душа поэта...

Обсуждают языковой закон Кивалова-Колесниченко (который предусматривает возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%), который был принят в 2012 году и конституционность которого теперь оспаривается. Но обсуждением языкового вопроса господа не ограничиваются. Памятуя о том, что каждое украинское СМИ должно в обязательном порядке помянуть Путина (как минимум дважды в час), прошлись и по России, и по Клемлю, и по ВВП персонально. Пан Кирило не сдерживался, его несло, как грудь из блузки. Я даже не поленился, законспектировал:

"Кремль бесит сама по себе Украина. Им наплевать, что у нас происходит. Пока есть Украина, они не успокоятся. Так было 10 лет назад, 25 лет назад, 100 лет назад, двести - Украина для них сама по себе раздражитель. Тем более независимая, тем более сильная, тем более успешная. Это для них пример, как могут жить люди рядом: как люди, а не как стадо за колючей проволокой. Они пойдут на всё, чтобы это уничтожить".

Как вам заезд? По мне, так феерия. Не удивительно, что всё больше украинцев ненавидят Россию, если вот такие упоровшиеся им с утра до вечера промывают мозг. А ведь этим занимаются многие украинские телеканалы, буквально "через один по три".

Потом перешли к правам русскоязычного населения. На правах самой упоротой мадам Фарион заявляет, что если украинец разговаривает по-русски, а не по-украински, то он не должен получать образование и работу: "Это граждане Украины, которые должны выполнять закон. А закон – это 10-я статья Конституции Украины. А если ты не выполняешь закон, ты не должен получать образование, работу. До каких пор мы еще будем обращать внимание на каких-то странных людей, которые никак не могут интегрироваться в украинское общество?"

Во-первых, я не знал, что для интеграции в украинское общество необходимо говорить только на-украинском и ни на каком другом. Многие украинцы в быту пользуются русским языком, где-то суржиком, и что? Они не интегрированы? Вряд ли. Во-вторых, старая карга ссылается на 10-ю статью конституции, однако не вполне помнит её текст. Ибо в этой статье сказано: "Государственным языком в Украине является украинский язык. Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины. В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Государство способствует изучению языков международного общения. Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом".

Гарантируется. А если эта бабца хочет лишить граждан права на образование только лишь на основании, что они привыкли говорить по-русски, то какая же тут конституционность?

Источник: s.fraza.ua
Источник: plohoy-zyalt.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
559
41
59
12
А что вы думаете об этом?
Показать 44 комментария
Самые фишки на Фишках