Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

«Нет-нет-нет!» и «Какие ваши доказательства?» Почему Джон Кирби постоянно уходит от ответа

АндрейШаповалов
19 ноября 2016 16:26
Думаю, для многих не станет откровением, что в отношении сирийского конфликта Госдепартамент США никогда не мог похвастаться железной аргументацией, наличием пруфов и элементарной сдержанностью. Чуть что случалось – «говорящая голова» Джона Кирби моментально выстреливала очередным обвинением в адрес ВКС России и сирийских войск, и дело с концом.

Доходило до абсурдного: после инцидента с больницами в Алеппо, когда журналистка попросила предоставить конкретный список объектов, по которым якобы наносят авиаудары российские ВКС в Сирии, Кирби буквально впал в детство и выдал следующее: "Почему бы вам не спросить об этом ваше Министерство обороны, о том, что оно делает… Это был бы отличный вопрос. Нет-нет-нет! Нет-нет-нет!". Ну что за дурость?

Если американским политикам нравится бездоказательно обвинять Россию и Сирию в военных преступлениях, то они могут делать это где-нибудь в кулуарах Белого дома, в курилке или у себя на кухне. Когда дело доходит до официальных заявлений, лучше бы подкрепить их конкретикой.

В случае с больницами в Алеппо, источником информации оказался юридический менеджер турецкого офиса Сирийского американского медицинского сообщества Мохаммад Катуб. Он подтвердил, что ДА, объекты были действительно разрушены, об этом говорят показания 170 очевидцев. Но при этом НЕТ, никто не обвиняет Россию. «Мы требуем расследования», говорит Катуб. Вот что я называю логика здравомыслящего человека: вы сначала проведите расследование, соберите и изучите факты и уж потом выносите вердикт.

Но скорые на расправу Штаты не хотят утруждать себя такими мелочами, как расследование. Поэтому и Кирби позволяет себе нести околесицу с трибуны, периодически становясь посмешищем сам и позоря своего работодателя.

Источник: img2.ntv.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
713
24
57
14
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках