Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Светлое будущее России. Потрясающей красоты столичные станции метро (10 фото)

maximkosh
20 ноября 2016 09:44
Фотограф Дэвид Бардени (David Burdeny) побывал в России и сделал серию высококачественных снимков.

47-летний канадский архитектор и фотограф Дэвид Бардени (David Burdeny) побывал в России и сделал серию высококачественных снимков под названием "Россия: светлое будущее" (Russia "A Bright Future"). Большая часть фотографий посвящена станциям метрополитена двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга, и показывает нам, как они прекрасно выглядят глубокой ночью, будучи абсолютно безлюдными, когда можно разглядеть все детали архитектуры. Фотографу удалось осуществить мечту практически каждого, кто хоть раз пользовался подземкой – он оказался практически единственным человеком на перроне, да еще на каком! В течение двух недель Бардени по ночам снимал опустевшие станции, чтобы затем иметь грандиозную возможность познакомить своих соотечественников с удивительной подземной архитектурой двух крупнейших городов России.

Насколько известно самому Дэвиду, – он стал единственным иностранным фотографом, которому было позволено снимать на перронах станций после их закрытия. Но для того, чтобы получить такое разрешение, потребовался целый год бумажной волокиты. Однако, как мы теперь видим, затраченные усилия того стоили. Сейчас эти и другие фотоработы Дэвида Бардени выставлены в художественной галерее в Ванкувере (Канада).

Вот как пишет на эту тему одно из канадских интернет-изданий: "Возвращаясь в 1935 год, московский, а затем и петербургский метрополитен были одним из самых экстравагантных архитектурных проектов в СССР. Под руководством Иосифа Сталина, архитекторы были направлены на то, чтобы проявить, представить такие понятия в Советской стране, как "свет" и "светлое будущее". С их полированными мраморными стенами, высокими сводчатыми потолками и богато украшенными люстрами, станции метро были уподоблены "искусственному подземному солнцу". Этот подземный рай был создан для того, чтобы напомнить своим всадникам, что Сталин и его партия передали нечто существенное людям в обмен на их героический труд."

Источник: globolife.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
507
5
21
8
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках