Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Почему Путина так ждали в Перу. Итоги саммита АТЭС (2 фото)

Манзал
21 ноября 2016 16:48
В Перу прошел саммит АТЭС - встреча лидеров "бедных" и "богатых", чтобы богатые инвестировали в бедных. И, что весьма почетно, Владимир Путин, наконец, был представителем "богатой" стороны.

Доказательство тому - диалоги с лидерами так называемых "развивающихся" стран, которые представляли Владимиру Путину планы сотрудничества и пытались заинтересовать российского лидера. Не очень представляю, как падающий инвестиционный фон в РФ позволит улучшить инвестиционный фон в этих странах, но с геополитической, а иногда - военной точки зрения сотрудничество с рядом государств - перспективная и выгодная идея.

Начнем с того, что несмотря на достаточное количество членов списка АТЭС, российская делегация активно продвигала идеи ШОС и Евразийского союза, чем, судя по всему, заинтересовала азиатские страны. "Открытость", которую предлагают российские лидеры - антипод американской риторике, которая резко сменилась, став не всепоглощающим сбытом, а изолированным рынком для самой себя. В противовес Москва говорит об обмене опытом, технологиями и потребителями, что, несомненно, интригует Азию и заставляет мечтать о рекордных доходах на рос. рынках.

Список стран-членов АТЭС

Курилы
Тем не менее, экономические амбиции иногда упираются в старые политические вопросы. Так сотрудничество с Японией невозможно благодаря Курилам.

"Отсутствие договора - анахронизм, который мешает развиваться. РФ и Япония естественные партнеры в регионе, отношения должны базироваться на мирном договоре. Путь не прост, но не хочется возвращаться в историю вопроса. Курильские острова - это итог Второй мировой войны, это сверенная российская территория, закрепленная в документах. Но мы готовы вести диалог. В 1956 был заключен соответствующий документ между СССР и Японией, где предполагалось, что Японии будут возвращены два острова, но не сказано, под чьим суверенитетом и управлением, на каких условиях. Мы знаем позицию японской стороны, которая говорит о 4-х островах, но мы ищем пути заключения договора. Доверие - один из путей, а достижение доверия - расширение деловых и экономических связей. На последней встрече мы говорили о том, что можно сделать на островах. Это решение в том числе и гуманитарных вопросов. Но пока об этом говорить рано, мы продолжим наши конакты".

Опасные "но" Владимира Путина заставляют думать, что суверенитет - понятие растяжимое. Однако закрепленность итогов Войны, все же, оставляет надежду. Если перекроить эти результаты, то что мешает перекроить и Европу? Ведь и там кто-то чувствует себя униженным и ущемленным.
И все-таки, немного страшно в преддверии визита прездента в Японию. Для последних Курилы - это своего рода культ, как прекрасная Джоли, которая никогда не будет твоей. И тут приезжает Москва, и предлагает делиться. Конечно, японцы постараются не только потрогать, но и оторвать себе целый кусок.

Филиппины
Другой страной, создавшей спрос на внимание российского президенты, стало островное государство, находящееся в столь притягательном для ... российских баз месте. Лидер страны очень старался заинтересовать Владимира Путина, причем задолго до самого самита. Филиппинам нужны инвестиции и туристы, РФ - влияние в многочисленных околокитайских морях. И пока Вьетнам думает, упуская все шансы, Филиппины ими не разбрасываются. В азиатском регионе становится не очень спокойно, Пакистан, Индия, Китай - государства обрастают военной и экономической мощью, поэтому небольшим странам нужна опека. Ну, а РФ - влияние, авторитет и место сбыта отличного вооружения, на демонстрацию которого потрачено немало сил. Так что Курилы и Филиппины - это очень стратегически верное место. Особенно в условиях предстоящего смещения интереса в сторону Азии (да и саммит, в общем-то, азиатский, что говорит само за себя).

Нефть
На днях Роснефть провела крупную сделку, получив доступ к индийским рынкам и став крупным поставщиком нефти для региона. Поэтому слова Путина: "Что касается встречи ОПЕК - мы готовы к тому, чтобызаморозить добычу на том уровне, на котором она сейчас находиться, и мы не видим в этом никакого ущерба для нашей экономики. У меня есть большая вероятность того, что договоренность будет достигнута, потому что острые вопросы решены", не настолько удивляют. Россия подошла к заморозке добычи в тот момент, когда спрос на нефть достигает максимальных значений. И если заморозка и состоится, то будет лишь формальной и на короткий период - в доказательство того, что мы МОЖЕМ перекрыть кран, а это главное.

-------------------------------------------------------
Ну, и оффтопом слова президента о процессах внутри страны:

Улюкаев
"Сам факт того, что это состоялось - печальный очень факт. Я бы хотел сказать, что мы и дальше будем проводить работу, будем нетерпимо относится к любым провлениям подобного рода. Такие действия правоохранительных органов укрепляют наш деловой климат. Мы надеемся, что синергетический эффект от сделки будет значительным. Более того, и правительство и топ-менеджмент "Роснефти" будут работать над реализацией второго шага - приватизацией компании.
Задержание министра никак не отразилос на моем отношении к Правительству. Оно всегда находится под особым вниманием общественности, и каждый шаг анализируется. Но в целом я считаю, что Правительство работает эффективно и результативно.

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2046
12
33
13
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках