Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Credit Suisse подсчитал степень обеднения россиян

солнечные новости
22 ноября 2016 11:31
Россияне вместе с гражданами Украины и Аргентины вошли в тройку аутсайдеров по уровню благосостояния

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Совокупный показатель благосостояния населения мира увеличился за период с середины 2015 года по середину 2016 года на 1,4% ($3,5 трлн) - до $256 трлн, говорится в докладе Global Wealth Report, подготовленном Credit Suisse. Однако число взрослых в мире выросло примерно теми же темпами, поэтому впервые с 2008 года богатство каждого человека не изменилось, составив $52,8 тыс.

Россияне вместе с гражданами Украины и Аргентины вошли в тройку аутсайдеров - благосостояние населения в этих странах сокращалось самыми значительными темпами в процентном выражении за рассматриваемый период - 15%, 18,5% и 27% соответственно. Основной причиной стали неблагоприятные колебания валютных курсов.

В среднем население РФ за 12 месяцев стало беднее на $198 млрд, а богатство среднего взрослого жителя страны упало с $12,09 тыс. до $10,34 тыс. Рубль за рассматриваемый период подешевел на 12,8%, индекс цен на жилую недвижимость снизился на 3,1%, при этом рост фондового рынка на 2,3% незначительно компенсировал эти факторы.

Количество долларовых миллионеров в России в 2016 году уменьшилось на 14% - с 92 тыс. до 79 тыс., отмечает Credit Suisse. При этом по числу миллиардеров - 96 человек - Россия уступает лишь США (582) и Китаю (244).

Благосостояние британцев уменьшилось на 1,2 трлн фунтов стерлингов ($1,5 млрд), или примерно на 10%, что стало "прямым последствием" решения страны о выходе из Евросоюза (Brexit), отмечает Credit Suisse. Число долларовых миллионеров в Великобритании сократилось на 15% по той же причине.

Частный капитал Великобритании общим объемом $14 трлн находится в руках 49 млн человек, почти 5% из них располагают суммой в $1 млн или более.

Голосование в пользу выхода из ЕС на референдуме 23 июня спровоцировало падение фунта стерлингов на 15% с начала года и самый резкий обвал фондового рынка с финансового кризиса 2008 года. Хотя котировки акций с тех пор восстановились, политическая и экономическая неопределенность сохраняется, отмечают аналитики банка.

Больше всего в мире выросли личные состояния в Японии, увеличившись на 19% ($3,9 трлн), до $24 трлн, на фоне укрепления иены к доллару. Впервые после финансового кризиса США уступили первое место по темпам роста частного капитала, вместе с тем совокупное благосостояние американцев повысилось восьмой год подряд (на $1,7 трлн) и составило $85 трлн.

Еще в шести государствах - Германии, Франции, Канаде, Новой Зеландии, Индонезии и Бразилии - темпы роста благосостояния превышали $100 млрд.

Потери богатства более $100 млрд, помимо Британии и России, зафиксированы в Китае, Мексике, Аргентине, Швейцарии, Италии и на Тайване.

Недвижимость в целом по миру подорожала на $4,9 трлн, финансовые активы - на $330 млрд.

Credit Suisse отмечает дальнейшее усиление имущественного неравенства в мире: всего 10% человек владеют 89% всех мировых активов.

Благосостояние населения всего мира в ближайшие пять лет повысится на 31% - до $334 трлн в 2021 году, прогнозируют экономисты Credit Suisse. Они ожидают, что количество долларовых миллионеров в мире увеличится до нового рекорда - 45,1 млн.

п.с.
Зато нам есть чем гордиться.

Источник: www.interfax.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
482
20
30
26
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках