Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

От ВАДА потребовали фактов вместо «голливудского сценария» о допинге в России

LionBY
22 ноября 2016 12:54
Руководитель независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен должен вместо «голливудского сценария» о допинге в России предоставить факты, заявил глава Международной федерации лыжных видов спорта и член исполкома Международного олимпийского комитета Жан-Франко Каспер.
Источник: nfwwomjs.nzxg2ltnmu.cmle.ru

«Я хочу увидеть реальные доказательства. Мы не можем с точностью сказать, правда это или нет. Он (Макларен) должен предоставить доказательства и назвать имена», – приводит слова Каспера «Р-Спорт» со ссылкой на Associated Press.

«Вы знаете, все эти истории с отверстиями в стене в Сочи звучат для меня как какой-то голливудский сценарий. Неужели российские спецслужбы настолько глупы, что им требуется просверлить отверстие в стене? Да прекратите», – сказал он, комментируя заявления об Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Он также высказался против отстранения всех спортсменов какой-либо страны от участия в Олимпийских играх: «ВАДА пыталось сделать это с Россией в Рио-де-Жанейро, но МОК сказал: «Нет, это не ваше дело». Это должен быть нейтральный институт, и он не должен быть политизированным… Нельзя быть прокурором и судьей одновременно. Это основной принцип правосудия».

Отчет комиссии эксперта ВАДА Ричарда Макларена в оригинале был опубликован 18 июля. В нем, в частности, говорится, что Московская антидопинговая лаборатория якобы защищала российских атлетов, принимавших допинг, во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а Минспорт курировал манипуляции. При этом комиссия ВАДА отказалась предоставить МОК конкретные доказательства того, что российские спортсмены употребляли допинг.

21 сентября глава ВАДА Крейг Риди заявил, что у Макларена якобы есть доказательства приема допинга российскими спортсменами, в конце октября доклад будет опубликован уже целиком.

После публикации доклада 18 июля Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила всю сборную России по тяжелой атлетике до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на основании доклада комиссии ВАДА. Также от Игр была отстранена российская сборная по легкой атлетике и еще ряд спортсменов из других дисциплин.

Более того, к соревнованиям в Рио-де-Жанейро не допустили российскую паралимпийскую команду. Международный паралимпийский комитет не позволил даже отдельным российским спортсменам участвовать в Паралимпиаде.

Макларен запланировал выпустить второй доклад о допинге к середине декабря.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
783
8
41
9
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках