Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

СБУ похитила российских военных в Крыму

Манзал
22 ноября 2016 14:59
20 ноября прапорщик Максим Одинцов и младший сержант-контрактник Александр Баранов были похищены на российско-украинской границе в Крыму.

"На пункт пропуска "Джанкой" сотрудники СБУ через подставных лиц заманили прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в ВУЗах Украины", - сообщил представитель Минобороны РФ.
Там же отметили, что против россиян на Украине пытаются сфабриковать уголовное дело. Ведомство потребовало немедленно вернуть задержанных России.

В свою очередь в службе безопасности Украины накануне заявили, что задержали на границе с Крымом двух дезертиров, которые в 2014 году перешли служить в российскую армию.

Очевидно, что если двое военнослужащих "повелись" на документы об украинском образовании, то это возможно на самом деле бывшие граждане Украины, получившие российское гражданство вместе с переходом Крыма под российскую юрисдикцию. Соответственно, если ранее они давали присягу на Украине, то по аналогии с той же Поклонской, все военные подвергаются преследованию. В данном случае будет крайне сложно вытащить российских граждан из украинских мест заключения, потому что для последних - пойманные россияне есть лучшее средство шантажа. Плюс не надо забывать, что в Крыму то и дело ловят диверсантов, напичканных оружием и готовящих чуть ли не теракты. Двоих поймали мы - двоих они. Давайте меняться, чоуж.

С выдачей граждан, считающихся преступниками там, где их поймали, обычно не просто. И вряди ли у нашего Минобороны появятся очень свежие идеи по тому, как вытащить своих из Украины. Если даже Ерофеева и Александрова пришлось менять на целую Савченко... Опять же, мы не находимся в стадии войны, чтобы организовать обмен пленными, так что все это выглядит более, чем странно, загадочно и немного нерешаемо.

Несмотря на то, что действительно жаль Одинцова и Баранова, удивительно, что военнослужащие, находящиеся недалеко от границы, могут быть такими наивными, что поедут на пропускной пункт за документами. Лучшие дальнейшие действия - профилактика адекватности служащих, которым стоит понимать, где они находятся, и как недружественно к ним относятся люди по ту сторону.

Ну, а если есть желание пожурить Минобороны РФ за то, что они не рвут всех и вся, пытаясь вытащить своих солдат, то просто подумайте о том, что военная форма - еще не гарантия бессмертия и полной безопасности. Неуязвимость не появляется с приобретением российского гражданства и оружия в руках.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
363
5
30
12
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках