Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Гипернаглость

Максим
22 ноября 2016 17:01
российских паралимпийцев пытаются заставить оплатить собственную дисквалификацию
22.11.2016

После всех разоблачений ВАДА, когда история с употреблением мельдония россиянами и синтетических наркотиков американцами достигла дна, международный паралимпийский комитет постучался снизу. После унижения спортсменов-инвалидов, так и не предоставив ни одного доказательства употребления ими хоть какого-то допинга, МПК обязал Россию платить за каждый год отстранения по 250 тысяч евро для «компенсации расходов на увеличение числа тестируемых спортсменов из России».

Решение МПК российский комитет должен выполнять с 1 января 2017 года. «Начиная с 1 января 2017 года, ПКР за каждый календарный год своего отстранения должен выплачивать МПК по 250 тысяч евро, а также по 125 тысяч евро в течение трех лет после восстановления членства в МПК», - говорится в решении МПК.

Более того, для перечисления средств российский комитет сам обязан открыть счет в одном из банков Германии до 31 декабря 2016 года на сумму не менее 500 тысяч евро, а то бедному МПК оплачивать услуги пиар-компаний и СМИ уже нечем. И этот баланс в будущем не должен падать ниже 250 тысяч евро.

Напомним, все паралимпийцы России были дисквалифицированы от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро на основе обвинения основной олимпийской сборной в принятии допинга. На фоне убийственных разоблачений хакеров, по сути обвинивших WADA в политике двойных стандартов и доказавших, что агентство разрешало допинг и даже наркотики спортсменам из США и Великобритании новое требование — откровенное издевательство над нашими инвалидами. Этим решением международные спортивные чиновники показали, что никаких выводов они не сделали и делать отказываются, но при этом хотят вкусно кушать за счет русских.

На наш взгляд, после этого вопрос: имеет ли смысл не только финансировать, но и состоять в подобной организации, уже не стоит. Давно пора создавать альтернативные федерации и приглашать туда спортсменов со всего мира опираясь на честность в спорте, а не желание выслужиться у представителей ВАДА, МОК или МПК.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
593
16
43
5
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках