Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Почему в Сирии боевики ИГИЛ так просто получают вооружение?

АндрейШаповалов
22 ноября 2016 17:06
Мне всегда казалось, что тот факт, что США подкидывают боевикам ИГИЛ оружие и военную технику, ни для кого не является секретом. Оказывается, я ошибался. Британская исследовательская группа Conflict Armament Research заявила об удивительном открытии: "До настоящего времени международное сообщество было слепо и не замечало того факта, что оружие перенаправляется в охваченные конфликтом регионы" – заявил представитель группы Джеймс Биван.

Сейчас он находится в отбитых у террористов районах Мосула и собирает документальные подтверждения своему сенсационному открытию. Так, в одном из жилых домов в городе Каракош удалось обнаружить коробки с боеприпасами. Судя по серийным номерам и партиям, большая часть вооружений была легально приобретена правительствами США и Саудовской Аравии на фабриках Восточной Европы. После этого их должны были получить «умеренные оппозиционеры», которых так активно поддерживает Вашингтон.

Но либо где-то произошёл логистический сбой, либо между «умеренными оппозиционерами» и боевиками ИГИЛ не такая уж большая разница. Иначе как объяснить, что США отправляют оружие одним, а получают его другие?

Специалисты CAR оказались не единственными, кто готов обвинить США в пособничестве терроризму. К ним присоединился и немецкий журналист Юрген Тоденхофер, прославившийся скандальным интервью с главарем террористической организации "Джабхат Фатх аш-Шам". "Абсолютно ясно, что американцы в курсе, что в конце концов их военная помощь попадает к террористам", — говорит Тоденхофер.

Подобные обвинения сыплются со всех сторон, а Вашингтон продолжает «лепить горбатого» и открещиваться от необходимости разграничить террористов и «умеренную оппозицию» в Сирии. Весьма удобно, учитывая, что пока чёткая граница не проведена, можно и дальше отправлять оружие по отработанной схеме.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
436
15
42
3
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках