Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как вышло так, что боевики «Исламского государства» воюют американским оружием?

AlenaStakhova
22 ноября 2016 19:18
Игнорируя логику и здравый смысл, США долгое время пытались навязать миру такое понятие, как «умеренная вооруженная оппозиция». Впрочем, безуспешно. Любому здравомыслящему человеку очевидно, что как только «умеренная оппозиция» берет в руки оружие, она автоматически превращается в «радикальную». Чтобы понять, откуда вдруг пошла путаница между «радикальными» и «умеренными», достаточно проследить связь между США и вооруженной частью «оппозиции» в Сирии.

На протяжении долгих лет США поставляли оружие в Сирию, дабы руками местных воинствующих группировок устроить государственный переворот и свергнуть правительство Асада. Постепенно американское оружие стало перетекать из рук так называемой «умеренной оппозиции» в руки боевиков «Исламского государства», пытающегося построить на территории Сирии свой халифат. До определенного момента интересы США и боевиков ИГ были схожи: свергнуть неугодного им президента Башара Асада и насадить свою власть в регионе. Однако Штаты явно не учли быстрый рост численности армии «Исламского государства». Закаленные в боях с враждующими между собой сирийскими группировками и армией САР боевики ИГ стали представлять собой угрозу не только для стран Ближнего Востока, но и для всего мира.

Осознавая масштаб трагедии, к которой привела помощь Запада «умеренной оппозиции», некоторые западные журналисты начали призывать мировое сообщество официально это признать. Буквально на днях телеканал Би-би-си сообщил, что западное оружие, поставляемое «умеренной оппозиции» в Сирии, в итоге попадает руки боевиков "Исламского государства", ан-Нусры и других экстремистских организаций.

Данные выводы были сделаны в ходе официальных исследований, проведенных британской группой Conflict Armament Research. Члены CAR доказали, что большая часть оружия, боеприпасов и комплектов современной экипировки оказывалась в руках террористов. Джеймс Биван, представитель CAR, заявил, что до недавнего времени мировое сообщество было слепо и буквально не замечало тот факт, что именно Запад снабжает оружием боевиков в Ираке, Сирии и других ближневосточных регионах, охваченных конфликтом.

Мотивы США в данном случае очевидны. Всё для того, чтобы свергнуть режим Башара Асада и установить свою власть на Ближнем Востоке. Однако не слишком ли дорогой ценой они пытаются это сделать? Думаю, ответ на этот вопрос очевиден.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
263
2
26
6
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках