Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Внезапно: Минобороны Латвии предложило России «повысить уровень доверия» (3 фото)

☭Cheкаво☭
22 ноября 2016 20:09
Министерство обороны Латвии предложило Минобороны России прислать своих экспертов на встречу в Риге, чтобы обсудить, как обе страны могут понизить градус напряженности на границе и повысить степень доверия и безопасности.

В своем письме латвийская сторона отмечает, что наращивание военной инфраструктуры неподалеку от ее границ «создает серьезные опасения относительно намерений», передает Delfi.

В частности, Латвия намерена обсудить вопрос широкомасштабных учений в непосредственной близости в приграничной зоне и надеется, что обе стороны смогут найти способ достигнуть большей прозрачности своих действий.

В начале октября Министерство обороны Латвии сообщило, что в Национальных вооруженных силах начата активная «перекличка» персонала, а также усилено наблюдение за границей и воздушным пространством государства. Поводом к этому стала высокая активность армии России в непосредственной близости стран Балтии.

1 июля президент Финляндии Саули Ниинисте предложил президенту России Владимиру Путину договориться о запрете полетов самолетов над Балтийским морем с выключенными транспондерами, чтобы избежать негативных инцидентов; Путин ответил на предложение согласием.

Однако, как отмечали позже в МИД России, НАТО уходит от предметного обсуждения с Москвой инициативы по повышению авиационной безопасности в балтийском регионе.

Так, Эстония отклонила предложение Министерства обороны России о проведении в Москве двусторонних военно-политических консультаций. Таллин объяснил свой шаг решением НАТО о прекращении сотрудничества после присоединения Крыма.

Таким образом, впервые другая прибалтийская республика сама делает первый шаг в этом направлении.

Источник: www.snariad.ru
Источник: rusnext.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5198
163
202
23
А что вы думаете об этом?
Показать 189 комментариев
Самые фишки на Фишках