Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Киев рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС до Нового года

AlenaStakhova
23 ноября 2016 11:02
Уже завтра, 24 ноября, в Брюсселе состоится XVIII саммит Украина-ЕС. Изначально он был запланирован на май 2016 года, однако позже был перенесен на осень. Давая украинцам опрометчивое обещание получить безвизовый режим уже в ноябре, Порошенко рассчитывал, что данный вопрос будет улажен до конца октября текущего года. Однако, по каким-то причинам, его даже не внесли в повестку дня заседания сессии Европейского парламента в Страсбурге.

Возможно, виною тому, миграционный кризис, который вносит существенные коррективы во внешнюю политику Брюсселя. Ранее уже было отложено введение безвизового режима для Грузии. Судя по всему, такая же судьба ждет Турцию, Косово и… Украину. Все эти страны не нужны ЕС. Однако Киев почему-то отказывается верить в очевидное и продолжает убеждать украинцев в том, что безвизовый режим близок. Известны случаи, когда украинских граждан даже отговаривали оформлять долгосрочные визы, поскольку обещали, что с января следующего года они им не понадобятся. Хотя, если говорить откровенно, украинцы еще никогда не были так далеки от ЕС.

На сегодняшний день введение безвизового режима блокируется решением Нидерландов. В ходе завтрашнего саммита Порошенко надеется уговорить европейских коллег повлиять на нидерландское правительство и помочь им принять положительное решение в отношении Украины. Глава украинского МИДа Павел Климкин даже высказал предположение, что о начале безвизового режима может быть объявлено завтра, в ходе саммита. Однако это не более чем очередное пустое обещание, поскольку Евросоюз уже заявил, что одобрит безвизовый режим для Украины лишь после того, как будет согласован механизм экстренного прекращения его действия. Возможно, будут изменены правила въезда в страны ЕС.

Помимо безвизового режима для Украины Порошенко планирует поднять вопрос об очередной финансовой помощи со стороны ЕС. Судя по комментариям европейских политиков, Брюссель готов предоставить Киеву запрашиваемую сумму в размере $600 млн, однако большинство лидеров ЕС уже не скрывают своих сомнений в том, что выделенные средства пойдут на действительно полезные для Украины реформы и борьбу с коррупцией.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
285
20
17
6
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках