Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Сирийские военные сражаются с террористами на востоке Алеппо

АлексейРезниченко
23 ноября 2016 19:35
Пока на политической арене ведутся жаркие споры по поводу войны в Сирии, пока одни политики «выражают озабоченность», а другие забрасывают Кремль и Дамаск обвинениями в гуманитарной катастрофе, именно сирийские военные остаются теми, кто сражается с боевиками в Алеппо.

Сегодня сирийские войска атаковали позиции террористов на востоке города. Военные уже установили контроль над районом Ард-эль-Хамра и продолжают продвигаться на восток. По словам одного из офицеров, основная цель операции - выбить боевиков из кварталов Масакин-эш-Шабаби и Масакин-эль-Бухус, дабы положить уже конец минометным обстрелам аэропорта в Нейрабе. В этом им оказывают поддержку палестинцы из бригады "Лива аль-Кудс".

Чтобы избежать ненужного кровопролития, военное командование Сирии предложило боевикам опцию: они могут воспользоваться амнистией, сложить оружие и покинуть район боевых действий. Также им было предложено разминировать проходы к гуманитарным коридорам, чтобы гражданские могли покинуть город. Однако я думаю, что эти призывы бесполезны. Если бы среди боевиков оставались ещё адекватные люди, способные к состраданию, а также готовые здраво оценить собственное положение, они бы давно сдались. Но там остались лишь фанатичные исламисты, поэтому у армии Асада нет иного выбора, кроме как дать им бой.

А к тем, кто как Саманта Пауэр без устали обвиняет сирийских военных в атаке на мирное население, у меня вопрос: что должен сделать Асад в сложившейся ситуации? И только не говорите, что он должен решать вопрос дипломатически. Для этого было время, возможности, террористы отказались. К тому же Америка сама однажды заявила «мы не ведём переговоров с террористами», так чего она теперь хочет?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
223
4
21
4
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках