Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В тур по Украине? Лучше в бронежилете

BZI
23 ноября 2016 18:48
Госдеп США предупреждает сограждан об опасности поездок на берега Днепра

Госдепартамент США на своем официальном сайте предостерег американских граждан от поездок на Украину, поскольку такие поездки сопряжены с риском быть ограбленным или убитым. «Небольшие взрывы и террористические инциденты происходят по всей территории Украины. В то время, как большинство атак производится в ночное время и ставят своей целью нанесение ущерба имуществу, чтобы вызвать страх, некоторые атаки были смертельными и происходили в населенных пунктах в дневные часы», — предупреждает соотечественников госдеп.

Американцам на Украине настоятельно рекомендуется не находиться неподалеку от больших митингов, поскольку «некоторые из этих протестов переросли в насильственные и привели к гибели и ранениям».

«Туристы могут восприниматься как богатая мишень. Полиция низкооплачиваемая, исторически коррумпирована и вымогает взятки… Уличная преступность становится все более серьезной проблемой на Украине. Правоохранители и неотложные службы редко говорят по-английски, а переводчики не всегда доступны… Многие преступления происходят в центре Киева или в общественном транспорте, включая метро», — живописуют украинские ужасы американские чиновники, уточняя, что нападению можно подвергнуться даже на лестничных клетках или в лифтах домов. Причем — с применением огнестрельного оружия.

«Если вы нарушили местные законы, даже не зная этого, вы можете быть высланы, арестованы или заключены в тюрьму, — отмечает госдеп. — Если вы арестованы, можете провести длительный период времени, даже годы, в предварительном заключении».

Также указывается, что не все частные больницы оказывают медицинскую помощь по страховке, а в государственных и коммунальных больницах требуют взятки.

«Как правило, дороги за пределами крупных городских районов находятся в плохом состоянии и плохо освещены… Водители часто плохо обучены, многие водят без действительной водительской лицензии. Водители также могут быть опасно агрессивными и, как правило, не уважать права пешеходов даже при четко обозначенных пешеходных переходах, а также регулярно ездить по тротуарам», — подчеркивает сайт внешнеполитического ведомства.

Напомним, госдеп и раньше предостерегал американцев от поездок на Украину. «Ситуация на Украине непредсказуема и может быстро измениться. Американские граждане всюду по Украине должны избегать скопления больших толп и быть готовыми оставаться в помещении в случае стихийных протестов или демонстраций», — сообщалось на сайте ведомства в июне этого года. При этом тогда подчеркивалось, что речь идет главным образом о Крыме и Донбассе. «Способность посольства предоставить консульские услуги, включая помощь в чрезвычайных ситуациях, американским гражданам в Восточной Украине и крымском регионе чрезвычайно ограничена».

Можно ли считать это признанием со стороны США провала «реформ» на Украине? Как подобные предостережения сочетаются со всесторонней поддержкой, которую госдеп оказывает «молодой украинской демократии» после победы «Майдана»?

Источник: svpressa.ru
Источник: svpressa.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
243
6
18
12
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках