Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Саммит ЕС: какие соглашения с Украиной всё-таки будут подписаны?

lady_chizhowa
23 ноября 2016 19:13
Завтра, 24 ноября, в Брюсселе состоится саммит ЕС-Украина. Киевские власти ждут эту встречу с нетерпением и возлагают на неё большие надежды. В администрации Порошенко почему-то уверены, что на этот раз им точно улыбнётся удача. Но в самом ЕС о Соглашении об ассоциации и предоставлении Украине безвиза пока молчат. Зато были озвучены другие протоколы, которые вероятнее всего будут подписаны на этом саммите.

К превеликой радости Киева в ЕС действительно уже анонсировали подписание ряда соглашений с Украиной. Но в перечне договорённостей нет ни слова о предоставлении стране долгожданного безвизового режима.

По словам пресс-секретаря Европейской Комиссии Маргаритиса Шинаса, завтра в Брюсселе ЕС планирует подписать с Украиной соглашения в сфере энергетики, а также борьбы с коррупцией.
Кроме того, Киев может рассчитывать на подписание протоколов, касающихся сотрудничества с полицейской службой Евросоюза и дальнейшей поддержки ЕС Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Также предполагается, что на полях саммита в очередной раз будет обсуждаться безопасность и вопросы, связанные с конфликтом на юго-востоке Украины.

С чего вдруг киевские власти решили, что завтра им дадут безвиз и тут же подпишут Соглашение об ассоциации с ЕС, непонятно. По факту речь об этом пока так и не идёт, и все эти разговоры являются лишь пустыми обещаниями, которых украинцы и так уже успели наслушаться вдоволь.

Так не проще ли хотя бы в этот раз сказать своим гражданам правду и не тешить их надеждами, которые ещё не факт, что вообще когда-нибудь сбудутся?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
387
9
7
10
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках